Необходим Ваш совет, что можно сделать в сложившейся ситуации.
А дело в следующем: в октябре 2006 года поступил на обучение в платную аспирантуру. Договор прикрепил к посту.
Спрашивал в бухгалтерии, сказали, что оплату за обучение можно разбить на 2 части, первую половину (в размере 10500р) заплатить при зачислении, что и было совершено 2 октября. Оставшиеся 10500р за первый год обучения были оплачены 12 февраля 2007г. В течение учебного года следовал учебному плану, во время сдавал все отчеты и т.д. В конце концов, в начале октября 2007года после успешного отчета за первый год обучения был переведен на второй курс.
11 октября 2007 года была произведена оплата половины стоимости обучения на 2м курсе - 11425р (повысили цену). После чего было принято решение "забить" на аспирантуру (времени и денег на дальнейшее обучение не было, жил в другом городе). С того самого дня в учебном заведении я больше не появлялся, семинары и лекции не посещал, связь с руководителями, учебным персоналом не поддерживал. Думал, что спустя какое-то время когда просто перестану платить за обучение (истекут те "уже проплаченные" полгода), меня отчислят.. Да не тут-то было. И вот, спустя год, 9 октября 2008 года на мобильный телефон поступает звонок из универа, звонят из отдела аспирантуры и интересуются, буду ли я продолжать обучения. Отвечаю: нет. Мне в ответ: ну тогда приезжайте пишите заявление на отчисление, и кроме того, оплатите долг за обучение - 32000р. И кладут трубку.
Прекрасно понимаю, что сам виноват в сложившейся ситуации, но что возможно сделать? Думаю, что если просто забью и не буду платить, то пени будут дальше расти, и в конце концов с меня будут требовать выплат через суд.
На чем можно сыграть в этом деле?
1. Получается, исполнитель нарушил (аж 2 раза) пункт договора 4.2.
2. Согласно п.9 договора, при несвоевременной оплате услуг, я должен был быть отчислен, чего сделано не было.
3. Фактически услуги мне оказаны не были (в силу того, что я ни разу за второй год не посещал учебное заведение). За этот прошедший год мне ни разу никто не звонил, не писал, ничего не сообщалось ни о моей задолженности, ни о ходе учебного процесса (отчислен я или нет). Так получается, что если б сообщили спустя несколько лет, то и за них пришлось бы платить?
Каковы мои шансы не расстаться с требуемой исполнителем суммой? Что можно сделать?
Спасибо.