-
Добрый день!
Такая ситуация, около полтора года назад покупал сотовый телефон Nokia 5300 в магазине Альком, вскоре телефон начал глючить, подвисать, выключаться сам по себе. Решил я его перепрошить, т.к. год гарантии уже прошел, и сам я постоянно занимаюсь ремонтом и перепрошивкой телефонов. Перепрошил через официальную утилиту от Нокии, все как положено. В итоге телефон оказался лоченным под оператора из Германии вроде как, т.е. его выпускали для конкретного оператора (не из России), обычно таким образом в страну завозят серые телефоны, таким образом магазин мне продал "серый" телефон.
Решить эту проблему можно, но у меня такого программатора нет (((
Еще - в этом же магазине в его сервисном центре сказали что телефон лоченый ранее под оператора, и то что он "серый "и что с радостью разлочат его за 2 т.р. ))) Ну конечно же я не сказал им что купил его у них в магазине )))
Можно ли как-нибудь решить эту проблему, наехав с претензией на магазин? + еще же есть нокиевская гарантия, хотя они не виноваты что телефон серый? )) Или фокус не удастся?
-
Если гарантия меньше двух лет, но недостаток товара выявлен до окончания этого периода, и вы можете доказать, что недостаток возник до продажи вам данного товара, то ст. 19.5 позволяет вам предъявлять любые законные требования вплоть до расторжения договора купли-продажи.
-
А в чем заключается недостаток товара?
-
В том что аппарат не работает в сетях московских операторов.
-
Не работает после манипуляций (перепрошивки) произведённой самостоятельно потребителем. До этого полтора года работал.
-
Манипуляция произведена в соответствии с документацией и инструкциями производителя и не может быть признана ненадлежащей эксплуатаций товара.
-
Инструкция по эксплуатации телефона не предусматривает самостоятельной перепрошивки телефона потребителем. Тем более, таковая не предусмотрена заключённым договором купли-продажи. Покупатель приобретал конкретный телефон, не у изготовителя, а у продавца и на конкретных условиях.
Последствия действий потребителя устранимы, и названа даже стоимость этого устранения.
-
Да что вы говорите? Инструкция к моему телефону (SE P900) предусматривает самостоятельную прошивку, установку обновлений операционной системы и ПО. В комплекте присутствует необходимый переходник к ПК и ПО. За Нокиа 5300 говорить не буду, не знаю, но _принципиально_ такое вполне возможно.
-
спасибо за ответы, проще купить мне тогда программатор )))
-
Я так понял, что телефон стал "зависать" до ваших действий? На самом деле, это можно квалифицировать как недостаток. И предпринять то, что указал Тагунов Денис.
-
но непонятно из-за чего он зависал, так то там платформа bb5 и не так то легко его прошить
так что из-за чего он стал виснуть и нахрена клиент не воспользовался гарантией - непонятно