Здравствуйте. Год назад купил в компьютерном магазине ноутбук. Гарантия на него - два года.
Недавно ноутбук стал очень сильно барахлить, обратился в магазин (изначально был настроен на гарантийный ремонт) - магазин начал гонять меня между своим тех.сервисом, и тех.сервисом производителя. Тех.сервис производителя постоянно закрыт и на телефон не отвечает, а тех.сервис магазина только разводит руками и говорит, что мне нужно обращаться в тех.сервис производителя за гарантийным ремонтом.
В итоге решил проконсультироваться в ОЗПП. Там мне сказали, что я в праве потребовать расторжения договора купли-продажи и требовать деньги,уплаченные за товар, назад. Проконcультировался с еще одним юристом - тот сказал то же самое.
Однако почитал отзывыв на форумах, и выяснилось, что многих клиентов, попавших в аналогичные ситуации, продавец переубеждает, мотивируя тем, что техника сложная, и возможен только обмен или ремонт, но никак не возврат.
Несколько запутался, и хотелось бы получить ответ: кто же прав, и что мне теперь делать?
Законно ли мое требование вернуть деньги за товар - ноутбук, если до окончания гарантийного срока еще далеко, товар имеет ряд неисправностей, и меня не устраивает безвозмездный ремонт или замена на аналогичный товар( во-первых, аналогичного товара у продавца нет, а во-вторых, выяснилось, что многие модели этой фирмы страдают такого рода недостатками)?