Добрый день!
Ситуация такая.
1. Купили сотовый телефон, в течении месяца использования выявились ряд недостатков и особенностей. Недостатки - греется батарея, выключается самопроизвольно, в mp3-плейре некорректно отображаются файлы определенной версии. Через месяц обратились к продавцу с устными претензиями. Устранили почти все недостатки. За исключением mp3-плейера. Там все так и осталось. Потом в течении месяца, примерно, опять выявились недоразумения. Опять сдали на ремонт. Нам вернули, недостатки починили, но опять же в mp3-плейере все так и осталось без изменений. Я параллельно стал общаться со службой технической поддержки этой фирмы. Оказалось, что это особенность mp3-плейера телефона. И он работает только с
определенными версиями файлов. Все, хорошо, я на этом основании решил сдать телефон обратно. Меня не устраивает работа mp3-плейера. Магазин претензию (я письменно сделал претензию) принял но отказался от возврата.
2. Через десять дней я подал в суд. Состоялся суд. Отказали в возврате денег, морального ущерба и неустойки. Основание отказа - в магазине на витрине (на ценнике) были указаны функции телефона включая mp3-плейер, но я не спрашивал о работе mp3-плейера (да я собственно и не задумывался что могут быть такие проблемы). Что есть руководство пользователя (в нем ничего не написано о некорректном отображении файлов), и ссылка в руководстве на сайт производителя. Тем самым, якобы, мне была дана полная и достоверная информация о работе телефона. Хотя об этой особенности работы mp3-плейера мне не было сказано. Пока я сам не узнал от тех поддержки...
3. Я подал аппеляцию на решения судьи.
4. Теперь в чем мой вопрос. Помогите пожалуйста оценить ситуацию независимым и незаинтересованным взглядом. Есть ли шансы на выигрыш, и вообще на борьбу в этом деле?
С уважением, Роман.