28 октября я приобрел ноутбук HP dv51040er за 36000руб. Дома обнаружил, что блок питания издает постоянный высокочастотный свист, при дальнейшем прослушивании услышал периодический высокочатотный писк в области тачпада. Причем этот звук (под тачпадом) меняется в зависимости от нагрузки (выполняемых задач), чем ресурсоемкее программа, тем тише. В общем сильно не напрягает, при постоянной работе вентилятора процессора не слышно почти, но все равно не приятно. Сравнил со своим стареньим ноутбуком - никаких посторонних звуков, кроме периодического включения вентилятора. Дальше еще интереснее. Попытался создать аварийные диски с лицензионной ОС Vista SP1, которая была установлена производителем ПК, т.к. никаких дисков в комплект не входит, а имеется скрытый раздел на жестком диске. Ничего не вышло. Приложение разработчика ноутбука выдает следующее: "Восстановительный раздел не был найден".
При попытке с помощью установленной программы производителя вернуть все к заводским параметрам, т.е. воостановить систему из скрытого раздела, появляется такая надпись: "У этой системы нет восстановительного раздела. Для процесса восстановления необходим ряд восстановительных дисков". А создать оные я не могу.
При покупке, в магазине, заметил, что на ноуте установлены различные игрушки и программы не предусмотренные изготовителем. Спросил об этом при покупке продавца. Ответ: "Все приходят и хотят потестить, поиграть и т.д."
Большую часть из них удалил. Почистил реестр.
Позвонил в магазин-сказали в сервис обращаться, т.к. гарантийного отдела у них нет, а если надо, то приезжайте и пишите заявление или претензию в наш юридический отдел (форму мы Вам дадим). Позвонил в головной офис, мне там ответили тоже самое, а по поводу ПО вообще направили к производителю ноутбука, т.е. HP. А я хочу расторгнуть договор купли-продажи, в крайнем случае отдать им на тестирование и устранение.
Подскажите как быть. Как все грамотно сделать.
Уже и сам пожалел, что связался с этим магазином.
:cry:
Заранее большое Вам спасибо.