Добрый день! Извините, если тема не новая - все предыдущие просмотреть сложно.
16.10 заключила договор на турпоездку, внесла чуть меньше половины суммы.
29.10 договор расторгла. По соглашению о расторжении Агент обязуется вернуть мне все ден средства за исключением его фактических расходов. Срок возвората не указан. В з-не о защите прав потребителей, вроде, речь о "разумном сроке".
Договор с ВКО Клуб, туорператор по договору Натали турс. Дата начала тура - 20.12.
У меня на руках договор, соглашение о расторжении, чек об оплате аванса.
Теперь все уперлось в расходы агента и срок возврата.
В офисе ВКО совершенно заврались.
1) официально договор расторгнут 29.10, а 30.10 мне звонят и предлагают все-таки поехать, так как штраф за билет может составить 100%. Это не индивидуальный тур, перелет чартерный, билеты (Аэрофлотовские). Выписать на меня билет точно не могли, так как данных загранпаспорта я не предоставляла. Как частное лицо летаю часто, в Аэрофлоте, по-моему, купленный билет можно вернуть без потери стоимости за сутки до вылета. Возможно, с агентами Аэрофлот работает на других условиях. ВКО утверждает, что из этого пакета билетов мои (2) были выкуплены. И теперь придется ждать, пока они их продадут кому-то еще. Как, интересно, они могут подтвердить, что это именно для меня билеты были выкуплены и как они собираются различить их среди оставшихся 13 непроданных? По их логике, это два последних билета.
2) мой менеджер пугал штрафами за гостиницу, другой менеджер (руководитель отделения) убеждал, что в такой период штрафов за гостиницу еще нет.
3) мой менеджер утверждал, что тур Натали (как и написано в договоре), руководитель отделения - что тур ВКО и надо подписать доп соглашение задним числом, что туроператором будет ВКО. В конце концов, обе начали утверждать, что тур все-таки Натали, а билеты покупал ВКО...
4) при подписании соглашения о расторжении меня попросили отдать им мой экземпляр договора и чек. Что я и сделала (!!!) - очень уставшая была. На следующий день вернулась и, якобы желая еще раз обдумать ситуацию, попросила мне показать договор, отобрала назад (с чеком).
5) при подписании соглашения о расторжении речь шла о возврате денег после ноябрьских праздников, теперь - чуть ли не после новогодних (и какие там деньги - тоже непонятно).
Сложность еще и в том, что я не могу получить информацию ни в Аэрофлоте, ни в Натали - посылают в ВКО.
Хочу ВСЕ свои деньги назад, уверена, что никаких расходов ВКО не понес, уже из принципа готова дойти до суда.
Вопросы:
- действителен ли договор, если по нему непосредственный исполнитель тур услуг - Натали (авиаперевозка по договору включается в туруслуги)? Никакое допсоглашение я , само собой, подписывать не буду.
- как и какие данные запросить в ВКО?
- как сформулировать суть претензии? Пока мне не предъявили документов, подтверждающих расходы ВКО, и я даже не знаю, какую сумму они мне собираются вернуть, что мне требовать - возврата денег? предоставления информации?
- имеет ли смысл написать жалобу на менеджера и руководителя отделения и куда?
- могу ли все-таки затребовать официальный ответ в Натали и Аэрофлоте?
- срок подачи претензии (20 дней) начинает течь с даты подписания соглашения о расторжении договора?
- каковы вообще мои шансы?