Недостаточная информация о мониторе
Я покупал монитор lcd samsung 710n, при покупке мне отказали в его проверке. Придя домой я не обнаружил инструкции по эксплуатации, у меня не читался диск с драйвером и изображение меня очень не удовлетворяло. Я на следующий день после покупки пришел в салон, где я покупал и попросил вернуть деньги или их силами доставить монитор в их сервисный центр для настройки или ремонта, но они отказали. Потом, спустя 3 недели, я написал претензию по поводу недостаточной информации, пришел в салон, но у меня смотреть ее отказались и заставили отправлять по почте. Я отправил по почте, указал, что у меня не читается диск с драйвером, изображение меня не удовлетворяет и нет инструкции по эксплуатации, я просил вернуть деньги, но продавец написал, что мне нужно самому приехать в сервисный центр для диагностики монитора, про инструкцию вообще ничего не сказал. Я подал заявление в суд.
Вначале в суд пришел директор. Сказал, что с иском не согласен. Сказал, что мне все было дадено и проверено, и что продавец уволился. С самого начала я захватил с собой диск, который не читался т просил проверить его на компьютере суда, но мне отказали.
На следующем слушании директор приносит записку продавца, где продавец говорит, что проверил монитор, проверил наличие в комплектации каждого буклета, что я приходил только один раз и что с его стороны все сделано правильно. После чего судья приглашает проавца в качестве свидетеля. Приглашает в качестве свидетеля представителя обвиняемой стороны! Она предлагает несколько раз мне сдать монитор на независимую экспертизу, но я против, я прошу взять на экспертизу диск.
На третьем слушании приходит юрист ответчика со свидетелем-продавцом. Продавец говорит, что не проверил монитор, но проверил комплектацию и долго тестировал при мне диск от монитора на своем компьютере (естественно он этого не делал), именно на этом диске, оказывается, и была инструкция, говорит, что все было исправно. Я принес на это слушание видеозапись с доказательством того, что диск у меня не считывается, хотя другие диски читаются прекрасно. Запись была перенесена на cd-диск. Возможность просмотреть запись в суде была, но судья мне отказала. Также отказала просмотреть сам диск. Еще раз спросила, соглашусь ли я на независимую экспертизу монитора с диском, я сказал, что пусть тогда экспертиза будет проводится на моем компьютере но судья отказала.
Судья в иске отказала и заставила оплатить судебные издержки ответчика. Законно ли это решение? Есть ли шанс на апелляцию?