Сломался гарантийный холодильник. Мастер из сервисного центра сказал, что без упаковки гарантии нет. Прав ли он? И что мне делать?
Вид для печати
Сломался гарантийный холодильник. Мастер из сервисного центра сказал, что без упаковки гарантии нет. Прав ли он? И что мне делать?
Не прав!
Только если не доказал, что отсутствие упаковки стало причиной заявленной неисправности...
Условно можно сказать так - только если упаковка указана в перечне комплектации товара. А этого практически никогда не бывает.
А какая вообще взаимосвязь, между гарантийным обслуживанием и сохранением комплектации товара?
Только если упаковка указана в комплектации товара. Откройте инструкцию и прочитайте, что "входит" в холодильник...
Согласен с Раскором. Комплектация товара на гарантийное обслуживание не влияет. Это не возврат и не обмен!
Мастер ремонтирует холодильник, а не коробку обклеивает!
мастер судя по всему требут коробку, чтоб при перевозке не повредить аппарат, в инструкции по этому поводу пишут
Так это, простите, не забота покупателя, как и другие расходы на транспортировку. Существует масса способов безопасно упаковать любой предмет, не хуже заводской упаковки, пожалуйста, пусть пакуют, кто мешает?
кто мешает? да никто! была у меня проблема - петля на холодильнике скрежетала. магазин в отказ, кивает на СЦ, СЦ говорят - на дому не ремонтируем, везите к нам (высота 180, вес гдет 120, лестницы узкие, в лифт не проходит) и вообще мы не обслуживаем товар этого магазина! куда я только не обращался, от продавца с мастером до завода-производителя, в итоге сам разобрал и смазал. заметьте, никто не мешал! ну и каким образом можно заставить СЦ делать свою работу?
сви,
Писать претензию с требованием продавцу.
Иск. Решение. Исполнение решения.Цитата:
ну и каким образом можно заставить СЦ делать свою работу?