-
Здравствуйте, друзья!
Хочу попросить у вас совета.
Я заказал окно на кухню.
От компании пришел замерщик, снял все нужные параметры и ушел.
Когда окно было готово и его установили, выяснилось, что параметры этой конструкции, а конкретно ПОДОКОННИКА, не подходят.
В следствии того, что подоконник на пару сантиметров выступает вперед газовую плиту пришлось (работникам этой компании) буквально силой заталкивать в маленький промежуток между стиральной машиной и тумбочкой. От чего крышка газовой плиты чертит о кухонный шкафчик, а ящички тумбочки чертят о газовую плиту.
На мой взгляд тут явный недостаток, который исполнитель устранять отказывается (Нужно сделать подоконник по размерам). Зачем же замерщик тогда приходил???
Заранее спасибо!
-
Замерщик приходил снять размеры.
-
Я понимаю, но все таки если уж он и приходил снять РАЗМЕРЫ, то наверное результат его замеров, по КОТОРЫМ и было сделано ОКНО, должны были быть адекватными для данного помещения?
Или я что то пропустил? Как быть, друзья?
-
Замерщик не обратил внимание на необходимость корректировки стандартного подоконника в соответствии с особенностями вашей кухни. Вы не сообразили обратить на это его внимание.
Лично я, практически в такой-же ситуации, обрезал мешающий угол подоконника и закрыл заглушкой. Но у меня пластиковый, а у вас, возможно, деревянный и это требует более профессиональных навыков. Советую поступить аналогичным способом - доплатить чуть-чуть денег и "доработать напильником" уже установленный подоконник.
-
Спасибо за ответы)
Подоконник, в отличие от окна - пластиковый.
Замерщик этот намерил 23 сантиметра. Рабочие сделали под 21 сантиметр. ТОесть уже косяк.
ЗАМЕРЩИК обещал, что ВСЕ будет ИДЕАЛЬНО, что работа будет сдана, как говориться под ключ.
Денис, а в данной ситуации нельзя ли какким то образом заставить исполнителя исправить его косяки. Ведь я же плачу ДЕНЬГИ, а не делаю замеры и не ставлю окна.
Хочется без лишних заморочек и лишних финансовых вложений исправить недочет исполнителя его же силами и средствами.
Возможно ли повернуть ситуацию в мою сторону?
-
Original Spa,
Напишите письменную претензию фирме-установщику с требованием безвозмездно устранить недостатки. ждите 10 дней.
-
Сергей Биктимиров,
Мама уже написала)))
В описанной мной ситуации есть шансы получить от исполнителя то, что я описал выше? Или же придется "дорабатывать напильником"?))))
-
Акт выполненных работ подписывали? Конечно у вас есть право отстоять свои требования, но если фирма попалась тугая, то легче "напильником"...
-
Да, акт подписан. Но недостаток выявлен
-
У меня просто _сначала_ установили окна, а _потом_ появилась мебель. Дорабатывать напильником мебель показалось менее разумным вариантом. :smile:
К сожалению, описываемый случай не является недостатком товара, а является ошибкой проектирования. За проект, несмотря на "фирменного" замерщика, отвечаете вы. Отсюда плохо видно, как именно не подходит ваш подоконник, но если существует решение проблемы без его демонтажа, то хорошо.
-
Спасибо всем откликнувшимся))
Попробую заставить исполнителя все исправить)
Потом отпишусь что из этого вышло)
зы - Этот случай нужно рассматривать как _недостаток товара_
или же можно придраться к _выполнению работ_ _оказанию услуг_?
-
У вас в договоре что написано? Обычно это договор на _изготволение и установку_, т.е. это услуги, а не товар.
-
Оказывается имеет место договор подряда на изготовление столярных изделий...
-
мы сбились на это дело. Вероятнее всего.
-
Original Spa, непонятен Ваш последний пост. Разъясните то, что хотели высказать им,