Добрый день. Заключила с автосалоном договор купли продажи а/м Mazda в конце августа с предоплатой 30 т.р. Срок поставки - ноябрь 2008 г. VIN и номер двигателя а/м известны и указаны в спецификации к договору.
В настоящий момент цены поднялись (на сайте офиц представительства они появились 10 ноября). Следует ли что за свой а/м я должна заплатить дороже. (повышение цены 12,5%)
В договоре есть пункт о том, что Продавец оставляет за собой право на изменение цены автомобиля, указанной в договоре, в случае изменения отпускной цены производителем и / или увеличения размера ставок существующих налоговых, таможенных и иных платежей и сборов, либо введения новых налоговых, таможенных и иных платежей, влияющих на условия настоящего Договора
Распостраняется ли этот пункт договора на автомобили, которые уже на пути в Россию? (по состоянию на 10-11 ноября, в частности в Германии, это со слов менеджера).
В моем случае могу ли я потребовать продать мне а/м по цене указанной в договоре?
Расторгать договор с возвратом аванса совсем не хочется, очень уж мечтаю и жду именно эту машинку. Но и переплата для меня весьма ощутима, тем более в таком случае придется на эту разницу брать кредит, а ставки поднялись существенно.
С уважением, Анна