Посоветуйте, что делать, если пока шел суд (6 мес. и еще не закончен), ООО, с которыми сужусь, закрылось?
Вид для печати
Посоветуйте, что делать, если пока шел суд (6 мес. и еще не закончен), ООО, с которыми сужусь, закрылось?
Просить судью наложить арест на расчетный счет и имущество ООО в качестве обеспечительной меры по иску.
Но вообще - беда. Судиться с пустой оболочкой дело практически безнадежное, исполнить решение суда невозможно.
В том-то и проблема, что я об этом попросила судью еще в августе. И суд удовлетворил мою просьбу, и направил постановление приставам и дал копию мне и ответчикам. Но!!! Суд отправил не тем приставам, а до "нужных" оно дошло только через месяц, а за это время...
И что мне делать? Неужели нет надежды? Если ООО и директор - единственный учредитель, а уставной капитал был 10 000 (сумма договора 101 000), ничего не сделать?!
Только, если удастся доказать в действиях директора умысел на уклонение от выполнения обязательств. В этом случае просматривается состав мошенничества со всеми вытекающими. Но, если честно, это почти не реально. К сожалению.
Но попробовать можно... Благо особых усилий это не требует, нужно лишь подать заявление в УВД и делать потом один звонок раз в два дня, чтобы демонстрировать свою решимость не бросить это дело.
Цитата:
Сообщение от Satoka
Если арбитраж не закончен, то милиция будет ждать окончания
Спасибо!
Жаль, что поздно узнала о таком сайте и форуме и наделала много ошибок
Satoka, а что послужило основанием для закрытия?Цитата:
ООО, с которыми сужусь, закрылось
Есть смысл подумать об отказе от исковых требований и предъявить претензии изготовителю или импортеру (если, конечно, дело о ЗПП и таковые имеются).
Информация о закрытии неофоициальная, поэтому причин не знаю.
Что значит "Предъявить претензии изготовителю"?, я же с ними и сужусь!
Импортеров никаких нет. Все дефекты мебели (а дело касается некачественной встроенной и корпусной мебели, изготавливаемой по индивидуальному заказу) связаны с монтажем и непродуманной технологией.
:neutral:Цитата:
Информация о закрытии неофоициальная, поэтому причин не знаю.