Доброго времени суток всем!
Уже который раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой.
Люди покупают аккумулятор, новый, запечатанный.
Потом несут обратно, причин воврата три:
1. Не подходит.
Тут все понятно. Аккумулятор надлежащего кач-ва, но покупатель ошибся в названии модели, ТАК КАК ТЕЛЕФОНА С СОБОЙ НЕ БЫЛО.
К примеру, нужен был аккумулятор Nokia 3110, а купил к 3120.
2. Не работает, не заряжается.
Обычно меняем на точно такой же или возврат денег.
3. Аккумулятор надлежащего кач-ва, НО! Купили аккумулятор, так как думали, что телефон не включается из за аккумулятора! Проблема в самом тел. Аккумулятор новый не помог.
В каких случаях я имею право забрать аккумулятор и вернуть деньги покупателю? Ведь насколько я знаю, аккумулятор является технически сложным устройством (контроллер там точно есть, ну микросхема такая).
Также где то в интернете я читал, ЧТО ЛЮБЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ И БАТАРЕЙКИ (я так понимаю, что пальчиковые) ОТНОСЯТСЯ К "ЭЛЕМЕНТАМ ПИТАНИЯ" и возврату/обмену НЕ подлежат (разумеется, что если они НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧ-ВА).
Будет ли правомерно, если я откажу в возврате аккумулятора надлежащего кач-ва, ссылаясь на то, что это "ЭЛЕМЕНТ ПИТАНИЯ"?
Если есть такой закон, скиньте пожалуйста ссылку на него.
Я не хочу терять покупателей! Но и вы меня поймите! Пришел один покупатель. Купил аккумулятор. Потом его вернул. Аккумулятор надлежащего кач-ва, но РАСПЕЧАТННЫЙ! Следующий покупатель его уже не купит, так как он распечатанный. Покупатель мотивирует, что если аккумулятор распечатанный, то он бывший в употреблении. И так постоянно...
Хотелось бы, чтобы все было в рамках закона.
Заранее спасибо всем за помощь!