-
Сдал мобилу в ремонт (по договору максимум 35 дней), просрочили больше недели. Продавец прямым текстом отправляет в Союз потребителей писать претензию, ссылаясь на то, что телефон не у них, а в сервисном центре(в другой области). Как действовать, подскажите?
И если вернут с ремонта, срок гарантии начнется заново?
Заранее благодарен
-
А что вы хотите? Если получить телефон (правильно говорить мАбилу), обратно, это один вариант, если взысать пени, это чуть другой, а можно и вообще вернуть за него деньги. Что изволите?
-
Хотим деньги или поменять на другой. Но дело в том, что на данный момент телефон находится в СЦ г.Новосибирск, а я сам с Кузбасса.(т.е. вариант ехать за ним в Новосиб не впечатляет)
-
ну продавец похоже согласен выполнит Ваше требование, после прихода аппарата из СЦ и заплатить пеню :smile:
-
Ладно, коли нет ответа, сделаем проще. Сдал телефон(Nokia N81 8Gb) в ремонт (по договору максимум 35 дней), просрочили больше недели(через 3 дня будет 45 дней).
Хочу забрать деньги(телефон был взят в кредит, переплата порядка 2-х тысяч).
Мои действия:
1. Пишу заявление в магазин в двух экземплярах следующего содержания: "Прошу вернуть мне деньги за телефон Nokia по причине превышения срока гарантийного ремонта свыше 35 дней." Число, подпись. Менеджер должен написать на заявлении(в 2-х экземплярах) "Принято к рассмотрению", подпись и печать.
2. Они рассматривают заявление в течение 10 дней
По истечении времени должны выплатить деньги(с переплатой по кредиту при наличии копий документов по оформлению кредита)
Если не выплачивают, оформляю претензию.
Так надо действовать? С учётом того, что мобильного на руках у меня нет?
-
И еще, если пойдут в отказ, т.е. не будут принимать заявление:
Отписываюсь в жалобной книге о том что не принимают заявление.
И могу ли я по почте отправить один экземпляр?
-
Или может сразу идти в союз потребителей и составлять претензию?
-
Ну что "юристы"- сдулись?
-
Какой торопливый...
1. Да, аболютно верно.
2. Если не принимают или два своих свидетеля, которые подтвердят на вашем экземпляре, что вы вручили, или заказное письмо с уведомлением о вручении.
3. В суд рано, подождите 10 дней после подачи нового заявления.
Вы же телефон на ремонт сдавали продавцу, а он сам отправлял его в СЦ? Это вообще очень хорошо, значит за все взаимоотношения с СЦ он сам отвечает.
-
Благодарю. Но есть ньюанс:
Гарантийного талона на руках нет(сдал вместе с телефоном продавцу), т.е. копии несчего снимать. Но в заявлении на проведение ремонта в комплекте указано, что гарантийник отдал им. Это не помешает???
Спасибо.
-
Как правильно написать претензию по поводу истечения срока ремонта???
Господа, нужна реальная помощь. Заранее признателен.
-
Цитата:
нужна реальная помощь
hakas80, реальную помощь может оказать только реальный юрист. Форум это виртуальное пространство!!!