Возврат товара надлежащего качества. Жуткая история.
Люди! Будьте бдительны!!!
Сегодня купила корсет (медицинский).
Продавец лихо меня раздела, померила сантиметром, надела на меня корсет (почему-то спустив его на бедра!!!), сказала, что это то, что надо (все это происходило молниеносно, я только успевала кривиться от боли под ее "нежными" руками).
Дома я почитала, что написано на упаковке. Оказалось, что данный корсет - на талию от 80 до 95 см. !!!!!!!!А у меня 70 см. (Я изначально пыталась об этом сказать, но ей было не интересно.)
Я примерила его - он велик (что немудрено!). Соответственно свою прямую функцию он не выполняет в достаточной мере.
Я позвонила ей и сказала, что видимо она ошиблась при замерах и что хочу поменять на меньший размер (он как написано на упаковке- от 70 до 85 см - то есть и то с запасом).
Она стала уверять меня, что делать это не стоит, что в меньший я не влезу, что хоть талия и 70 см (значит, она и сама правильно померила, просто наврала), но носить надо корсет для талии 80-95 (!).
В итоге презрительно сказала, что меньшего размера нет (в том числе и на складе). После этого все стало ясно (у нас ведь принято втюхать клиенту то, что есть, когда нет того, что надо).
На всякий случай я уточнила у доктора - он подтвердил, что корсет должен быть правильного размера и на поясничную область (талию), а не на.... хм....короче, не туда, куда она его мне примеряла.
Корсет дорогой (около 1000 руб), да и куплен он не для прикола, а для лечения. Раз нужного нет, то и этот не поможет (выброшенные деньги).
Хочу узнать, мне обязаны вернуть деньги? в какой срок? Как технически?
Так обидно - мне было безумно тяжело доехать до магазина (все болит), а все зря, продали непонятно что, еще и говорят, что неправа я.
Если не вернут деньги - что делать?
По идее по статье 25 - должны вернуть (вроде и не отказали, когда я сказала, что завтра еду возвращать). Но после такой безалаберности, я уже боюсь.
Обязаны мне вернуть деньги сразу? Ведь мне надо другой корсет покупать, раз они не меняют ( и это надо сейчас делать - болит же)? На трансп. расходы и моральный ущерб я не претендую - чисто деньги за сам товар хочу вернуть.
Заранее спасибо.
Re: Возврат товара надлежащего качества. Жуткая история.
Данный товар входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, так что применить 25 статью ЗоЗПП НЕ получится. Единственная возможность вернуть деньги, это найти свидетелей покупки.