Ситуация кратко:
Решил скачать с медиа-ресурса провайдера (стоимость мегабайта = 0.05 руб.) пару фильмов. Смотрю на счету денег не хватает, решил взял в долг (услуга называется заявленный платеж, т.е провайдер дает вам деньги в долг, при условии оплаты долга в течении 72 часов, при израсходовании средств инет вырубается, так на сайте прописано) 200 рублей. Скачал фильмы...и тут началось самое интересное. Пытаюсь с утра выйти в инет - а меня не пускает, захожу в "личный кабинет абонента", смотрю а у меня баланс -2,692 руб. :shock: Звоню в компанию, а мне говорят, мол я с внешки скачал файл размером чуть больше 1 гигабайта. Я спрашиваю - "а разве в договоре не сказано, что порог отключения от инета составляет 0 руб.????", мне в ответ "мы вам предоставили услугу в кредит, мы всегда заботимся об абонентах и предоставляем им возможность "докачать", так сказать, все интересующего его файлы и вы нам сейчас должны....бла-бла-бла"....
вырезка из договора:
3. ПРАВА СТОРОН
3.1. "Провайдер" ИМЕЕТ ПРАВО:
3.1.3. Сообщать АБОНЕНТУ любым доступным и приемлемым для себя способом о состоянии его ЛИЦЕВОГО СЧЕТА, об образовавшейся у АБОНЕНТА задолженности за УСЛУГИ и о необходимости ее оплаты.
3.1.4. Приостановить оказание УСЛУГ при достижении остатка денежных средств, находящихся на ЛИЦЕВОМ СЧЕТЕ АБОНЕНТА ПОРОГА ОТКЛЮЧЕНИЯ, а также при несоблюдении АБОНЕНТОМ других обязанностей по ДОГОВОРУ или при расторжении ДОГОВОРА по инициативе АБОНЕНТА, отключив его от сети СКС без дополнительного предупреждения.
3.1.5.
3.1.11. Предоставить УСЛУГИ АБОНЕНТУ в кредит при достижении остатка денежных средств, находящихся на ЛИЦЕВОМ СЧЕТЕ АБОНЕНТА ПОРОГА ОТКЛЮЧЕНИЯ.
ВОПРОСЫ:
Имеет ли смысл судебная тяжба с провайдером, с акцентом на неисполнение обязательства последнего по порогу отключения?
Какие советы можете предложить?
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ! СПАСИБО!
:roll: