Подсунули отремонтированный жесткий диск
Здравствуйте уважаемые.
Прошу совета и рекомендаций как поступить в следующей ситуации.
23.12.05 - в торговой точке на Савеловском рынке за три тысячи рублей был куплен жесткий диск с первого взгляда не вызвавший претензий к внешнему виду.
03.01.06 - проявил характерные признаки поломки (треск, ошибка чтения при загрузке системы). Сразу был отнесен обратно с просьбой о замене на аналогичный, при отсутствии аналогичного, на другой с доплатой или возврате денег. В чем было отказано со ссылкой на необходимость осмотра в ремонтной службе, которая не работала. Было предложено подойти в другой день.
К сожалению, нет времени ждать, и в этот же день был приобретен другой жесткий диск в другой торговой точке (чек, гарантия имеются). В связи с этим замена на аналогичный или возврат отремонтированного уже не актуальны и хотелось бы вернуть деньги.
05.01.06 - состоялся очередной поход в вышеуказанную торговую точку с намерениями отдать поломавшийся товар в ремонтную службу для осмотра. Где оказалось, что данный агрегат имеет признаки вскрытия с нижней стороны (на винтах которыми прикручена плата). После небольшой дискуссии товар был принят в ремонтную службу со сноской на признаки вскрытия. В процессе приема была выдана накладная с указанием неверного (другого) артикула, после чего в накладную были внесены изменения шариковой ручкой ...
Подскажите, как быть в ситуации, когда под видом нового был подсунут "старый", более того, побывавший в ремонте (судя по признакам вскрытия) до момента покупки, и не исправный товар?
Отчаялась получить обратно деньги, потому что не представляю каким образом смогу доказать, что я не специалист по ремонту жестких дисков и мне нет резона его вскрывать или нести в другую ремонтную службу для вскрытия при наличии гарантии.
Как вернуть деньги за намеренно проданный мне некачественный товар? Могу ли я рассчитывать на защиту законом от такого наглого "развода"?