Похоже, моё общение с магазином зашло в полный тупик. Впрочем, я с самого начала всё делал не так. Но давайте по порядку...
Вкратце история такова. 01.10.08 я купил в магазине Товар (акустическую систему), мне привезли его, и после подключения выяснилось, что он не работает. Поначалу работники магазина не хотели признавать свою ответственность за продажу бракованной вещи (отсылали в сервисный центр), но после того, как я принёс им претензию с требованием заменить Товар на аналогичный исправный, их отношение ко мне изменилось. Они предложили «уладить дело миром», и я по наивности и неопытности согласился. Претензию подписывать мы не стали, и, конечно же, зря.
Ещё одна неделя ушла на выяснение, почему магазин не собирается приезжать ко мне домой за неработающим Товаром. А домой ко мне ехать им очень не хотелось, всё, на что они соглашались, – забрать колонки от ст. м. «Электрозаводская». На мой прямой вопрос «А почему вы, собственно, не следуете ЗЗПП?», отвечали: «Мы и следуем, но с поправкой на адрес».
В конце концов, 15.10.08 Товар забрали. И даже из дома. Но после этого я ещё долгое время не мог получить его назад. Всё это время магазин продолжал кормить меня ложными обещаниями и враньём, но я ведь сам виноват, правда же?
Обратно Товар вернулся лишь 29.11.08. Так же запакованным и так же неработающим. Директор магазина клянётся, что Товар побывал в сервисе, но никаких доказательств этого предоставить не может; на словах, у него есть акт проделанных работ, но прислать мне его копию или даже прочесть содержание он не хочет. На этом наше общение зашло в тупик.
Что можно сделать в такой ситуации?