Ответственнность туроператора
Суть такова, еще в октябре мы решили с супругой поехать на НГ в Индию, она нашла тур, мы заплатили деньги. В договоре было прописано - с 29декабря по 7 января. Вдруг неожиданно, буквально за неделю до вылета нам объявили что вылет переносится с 29 на 30 декабря, т.е. на целые сутки. Я написал письмо туроператору, мол хочу от вас выслушать прелдожения о компенсации за украденый день, в ответ пришло письмо, типа читайте договор, там написано что мы не несем ответственность за перенос рейса третьей стороной, т.е а/к Трансаэро. Хотите судитесь с ними, а к нам никаких претензий быть не может. Я платил деньги туроператору а не авиакомпании и мне пофигу их взаимоотношения, а меня получается пытаются сделать крайним в этой ситуации, наколов на один, оплаченый кстати мной, день отдыха
Так вот суть вопроса, соответствует ли такой договор, по которому организация, которой я плачу деньги, перекладывает ответственность на третью сторону, соответствующим действующему законодательству нашей страны, можно ли его оспорить и можно ли предъявить претензии туроператору и получить материальное, а главное моральное, удовлетворенийе.
Если честно, я бы и не стал заморачиватья, если бы они после всего нормально организовали отдых, а так еще куча мелочей, которые меня просто добили.
Re: Ответственнность туроператора
Необходимо знать, кем заключен договор с а/к Трансаэро, если вами или от вашего лица тур. фирмой, то требовать возмещения убытков нужно от а/к Трансаэро.