Три месяца назад из-за разряда молнии
перестал работать канал связи и моё оборудование (материнская плата) вышло из строя. Доступ к каналу связи был восстановлен спустя две недели! После этого мной было написано заявление на компенсацию за не работу канала связи! Спустя два месяца, после разговора с администратором, который мне ответил на мои вопросы только тем, что это была форс мажорная ситуация, я написал претензию о невыплате неустойки за не работу сети, а также включил в неё требование о компенсации за испорченное оборудование в связи с тем, что услуга оказалась не безопасной и повлекла порчу оборудования.
На свою претензию, а получил совсем для меня шокирующий ответ=)
Оказывается договор существует просто так и то, что они решили зачислить компенсацию спустя 2 месяца вместо 14 дней прописанных в договоре они на это сослались на пункт О правилах предоставления телематических услуг о сроке рассмотрения претензии 2 месяца, хотя первым у меня было отослано заявление, а не претензия получается они нарушали сроки договора?
На счет оборудования я так и не понял не чего=) у меня вдруг появилась на компе их сетевая карта и я написал им в претензии….что она не сгорела, а только сгорело моё оборудование=) хотя при подключении они её даже не предлагали да она мне и не нужна бы была(зачем платить лишних 300 рублей). Да и вообще по их словах грозы не было, порты на свичах сгорели сами по себе и еще 3 дома сидели без сети тоже не понятно почему=) И как я понял за все отвечаю только я, а оператор связи не несет не за что ответственность, хотя в договоре сказано, что оператор связи не несет ответственность только в случае непреодолимой силы, которую он не мог предвидеть или предотвратить!
Подскажите, что делать в данной ситуации? Несет ли оператор связи ответственность (и какую?) за нарушение сроков прописанных в договоре о выплате неустойки? И должен ли отвечать оператор за порчу клиентского оборудования? если тут видна явная его вина (к примеру с крыши на крышу можно было кинуть экранированные кабели, а не дешевые с 50% защитой от гроз)
И если можно подскажите, на какие статьи лучше ссылаться!
И еще вопросик не по этой теме: Имеет ли право оператор взимать абонентскую плату за следующий месяц, если на конец предыдущего месяца баланс пользователя нулевой, а при нулевом балансе услуга на следующий месяц прекращается пока не пополнить счет!
т. е канал связи работать не будет, а деньги платить все равно придется!
Скачать ответ на претензию можно тут http://files.mail.ru/CZHPJ4