Прошу помочь определиться с штрафным процентом за просрочку поставки товара по договору. Срок поставки определен 3 месяцами начиная с 13 мая. Грубо считая, 13 августа срок истек. У "фирмы-поставщика" на руках 135 000 рублей. Товара нет, обещаний нет. Договор между физическим лицом и юридическим. С 23 октября пошел 2 год взаимоотношений с "конторой". На руках 2 договора, где второй съедает предыдущий по срокам поставки. "Контора" занимается поставкой контрактных запчастей "из Японии". Оформляла супруга, расхлебываю я. Деньги (ее) кредитные, но в указанном договоре это не фигурирует. В правовой фирме мне пояснили, что я могу расчитывать на 3% от указанной выше суммы за каждый день просрочки поставки товара, плюс затраты на юридические услуги, плюс невозможность пользования авто. Если так, то "контора" мне должна по 4050,00 в сутки с 13 августа. Грубо, на 13 декабря будет 4 месяца или 120 дней по 4050,00. Получается душевненько 486 000,00 рублей. Плюс 135 000,00 кровных. Прошу дать маячки на акты, законы и постановления, тип и форму претензии. Обращался в "коллекторскую" фирму. Деньги хотят вперед и гарантий в письменном виде не дают.
Кто и как решал аналогичные проблемы?