Купили вчера пылесос. Емкость для сбора пыли у него пластмассовая. А крышка у этой ёмкости с одной стороны имеет лапки, а с другой она прижимается специальным зажимом. При проверке пылесоса на выдаче в магазине одна лапка у этой крышки отломилась, нам тут же заменили эту крышку на другую. Для убоки надо в эту ёмкость для сбора пыли налить воды (аквафильтр), а после уборки слить воду и очистить эту ёмкость, т.е каждый раз нужно эту крышку открывать и закрывать. Но лапки очень хлипкие и после первого раза уже появилась трещина на одной из лапок.
Ещё одна очень важная деталь: конструкция этой ёмкости такова, что без усилий не закрыть крышку и если не знать куда нужно надавить, то её вообще не закрыть (не сломав лапки)!
Вопрос у меня в следующем: хотелось бы вернуть пылесос в магазин и забрать деньги. Но лапки ещё не сломаны. Могу ли я требовать возврата денег, если пылесос ещё не сломался, но в связи с особенностями конструкции очень быстро сломается? Дело в том, что когда они сломаются - будет очень трудно доказать, что они сломались из-за особенностей конструкции, а не из-за наших кривых рук.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации?