-
добрый день! хочу проконсультироваться с вами по следующей ситуации.
в середине июня 2008г. друзья купили в магазине gamepark (Москва) игровую приставку xbox и подарили мне ее.
30 октября 2008г. я обратился в тот же магазин по причине частых зависаний приставки, что и было зафиксировано продавцом. приставку приняли на гар.ремонт, забрали гарантийный талон и кассовый чек (поскольку они скреплены степлером), подписал заявление о сдаче в ремонт консоли, мне же на руки выдали расписку в том, что магазин принял товар на ремонт, также указана неисправность, указано, что к заявлению прилагается кассовый чек №..., дата (30 октября 2008) и есть такая строчка
"торгующая организация обязуется доставить изделие в сервисный центр, сдать на ремонт с целью устранения выявленных дефектов или по заключению сервисного центра выдать новое изделие." насколько мне известно, передают они изделия в сервисный центр microsoft, т.е. иную юридическую организацию.
после долгих и упорных звонков в магазин мне дали телефон отдела магазина gamepark, занимающегося гарантийным ремонтом этих приставок. консультант посоветовал мне привезти все оставщиеся комплектующие и оригинальную упаковку, сдать их, после чего он попытается отправить все вместе с приставкой в сервисный центр и постарается добиться того, чтобы мне выдали новую аналогичную приставку.
2 декабря 2008г я приехал в тот же магазин, отдал все комплектующие, подписал новое заявление о сдаче товара (там уже фигурировала и приставка, и все комплектующие), но (сейчас осознаю ошибку) указана дата приема товара 2 декабря. старую расписку забрали, новая у меня на руках.
на следующей неделе истекут те самые 45 дней, и похоже на то, что до этого времени я не получу ни отремонтированную приставку, ни новую консоль.
в остатке: на руках у меня нет ни кассового чека, ни гарантийного талона, но есть только расписка от лица продавца магазина в том, что он 2 декабря 2008г получил неисправную приставку и все комплектующие.
вопрос: что мне делать через неделю?
спасибо
-
Ждать истечения 45 дней с 2-го декабря и, если к этому времени не отремонтируют - подавать новое требование.
-
-
Цитата:
какое требование?
См. ст. 23 и 18 закона "О ЗПП"
-
если я напишу жалование/требование расторгнуть ДКП и потребую возврат денег, то куда мне такую жалобу нести? в магазин, где купил, или воспользоваться юридическим адресом? и могу ли я потребовать вернуть деньги за превышение 45 дней?
спасибо, Евгений.
-
morjeus, если у Вас не было письменного соглашения о сроке ремонта, то тогда этот срок определяется как минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Таким образом, минимальный срок складывается из диагностики товара, его разборки, непосредственно работ по устранению недостатка, сборки товара и его диагностики после ремонта, т.е. минимальный срок не может быть более одного дня для этих приставок!!!!