Доброго Вам времени суток!
В кратце ситуация такова:
В начале весны купил себе компьютер новый (покупал по запчастям и сам собирал). в середине октября умерла материнская плата. Гарантия на материнскую плату 3 года. 20.10.2008 принёс её в фирму где покупал, и сказал (к сожалению не написал), что "материнка" умерла, хочу новую.
Они протестировали у себя изабрали со словами, что типа действительно мертва, будем отсылать поставщику пришлют новую отдадим.
С тех пор прошло некоторое время :evil:
по их словам они отправили её поставщику, те направили в сервисный...
Неделю назад мне сообщили, что её таки признали мёртвой и поставщик выслал замену.
Вчера я пришёл забирать.
ну и вот тут начинаются сами вопросы:
В коробке я обнаружил не новую материнскую плату. Материнка, которую они прислали на замену Б/у причём сильно Б/у. Она пыльная, погнуты ребра радитора на системе охлаждения, пласмасовые части пожелтевшие толи от времени, толи от температуры... Короче она не новая совершенно, и судя по цвету и запаху она проработавшая значительно дольше чем та, которую я принёс менять.
Каковы должны/могут быть мои действия?
Правильно ли я понимаю Статью 21.что мне теперь делать и как быть?Цитата:
Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.
Могу ли я на данный момент отказаться от получения этой "замены на б/у" и потребовать возвращения денег? (или замену на новую)
И если возвращения денег, то вернут её реальную стоимость на сегодняшний день или ту сумму которую я за неё заплатил?
на данный момент я её не забрал.
и ещё что с гарантийным сроком?
означает ли это, что мне должны дать новые 3 года, а не продлить мою гарантию на срок в течении которого она была у них?Цитата:
При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю
P.S. и ещё вопрос, я не совсем понял относится ли данный товар к тем, на кои распространяется "требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара"?
и что в данном случае является аналогичным?
например некоторое время назад я сдавал в ремонт монитор ЖК 17" и на мой вопрос о предоставлении замены, мне предложили взять 15" ЭЛТ монитор. Является ли это аналогичным и как поступать в данной ситуации?
Очень надеюсь на Вашу помощь, ибо решать что-то надо, а брать себе б/у материнку очень нехочется...