-
Некоторые магазины в моём городе отказываются предоставлять потребителям, а также потребительскому сообществу прайс-лист. Понимаю, что это не является нарушением закона. Но это является нарушением интересов потребителей. Что вы можете посоветовать предпринять, чтобы убедить предпринимателей уважать наши интересы и предоставлять для удобного и наглядного изучения ассортимента и цен в их магазинах?
Я планирую подключить общественность, а также представителей спортивных федераций (меня интересуют спортивные предприятия) и местные спортивные муниципальные и федеральные гос. органы. Что скажете? Что ещё можно сделать?
-
а на основании чего он вообще должен у них быть?
Вы еще скажите что продавцы в магазинах не дают Вам дышать воздухом магазина.
бред полный.
-
2 SportMarket:
Вам следует обратиться за поддержкой в ГосКомСпорт. На заседании 5-го октября обсуждалась озвученная вами проблема и была принята резолюция по данному вопросу с предписанием магазинам, торгующим спортивными товарами, оказывать всякое содействие потребительскому сообществу в предоставлении прайс-листов. Найдите самостоятельно текст резолюции и покажите его нерадивым продавцам. К сожалению, соответствующие поправки в Кодексс об Административных правонарушениях пока не приняты, так что реально наказать магазин нельзя.
-
а зачем вам прайс лист? или возможно имеется ввиду полное отсутствие информации о цене товара? ценник обязан быть по закону вроде, причем с печатью, датой и подписью директора
-
Тагунов Денис, Ваша информация меня обрадовала. Но я немогу найти текст этой резолюции. Госкомспорта давно не существует. Сейчас министерство спорта. На их сайте инфы нет. В областном минспорта спец. по связям с общественностью не вкурсе существования резолюции на эту тему. Может это какое-нибудь министерство промышленности или торгово-промышленная палата?...
Ulex, RSC, если магазин не имеет компьютерной программы учёта, я и не требую цены. Но здесь идёт речь о магазинах, которые прямо говорят, что нежелают давать в открытый доступ прайс-листы. Прайс-листы нужны потребителю и сообществу потребителей для быстрого и наглядного маркетингового исследования всего рынка.
-
SportMarket, Извините, это была шутка.
-
Денис, для шуток есть другой раздел - Курилка