Доброго всем времени суток!
Прошу помочь разобраться в ситуации. Более года назад был куплен сотовый телефон. За время эксплуатации в гарантийный период он 3 раза попадал в ремонт. Первый раз (в мае 2008) на 2 недели и во второй (23/07/0:cool: на 3 недели. Неисправности были устранены. Вопрос первый: эти 5 недель ремонта должны продлевать гарантию?
История далее. Почти в конце гарантийного срока, а именно 22/09/08, сотовый снова, в 3-й раз, попадает в ремонт и находится там 70 дней, выдали мне его 10/12/08 (естественно календарный год гарантии истек), после чего мне предлагают его забрать по причине отсутствия необходимых запчастей. При его получении в акте в особых отметках пишут "аппарат гарантийный. ремонт невозможен из-за отсутствия поставки запасных частей LCD" и уверяют меня, что продавец обязан мне аппарат либо поменять, либо компенсировать стоимость. При обращении к продавцу, я получил отказ в обмене/возврате по причине того, что якобы истёк гарантийный срок. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Кто тут прав? И что мне делать?