Думал по телефонам тут уже все случаи рассмотрены :smile:, но почему то своего не нашел. и вот в сомнениях , что предпринять в первую очередь.
В феврале 2007 года мной был приобретен телефон Samsung . В магазине все нормально проверили, функциональность и серийные номера , оформили гарантию на 3 года. И вот проходит 1 год и 10 месяцев и он перестает включаться :smile:. Сегодня иду в сервис центр Samsung Сервис-Плаза (ЮМА-Сервис) на ул. Апрельская, д.5 СПб, ну думаю отдам телефон и подожду спокойно пока отремонтируют. Но после прихода в сервис центр оказалось , что гарантийный талон с фирменной гарантией на 3 года, который прилагался к телефону, фирма продавец в 2007 года типа не имела права оформлять, так как гарантия на 3 года могла быть оформлена только в 2006 году, а с 2007 у них (Samsung'a) 1 год гарантии на телефоны. Ну все равно телефон сдал им. В акте указывались сроки от 1-90 дней. Заставил исправить на 1-45 дней. Также потребовал чтобы исправили статус постгорантии ( который указывал , что в случае ремонта я должен буду оплатить его самостоятельно, и если откажусь от ремонта то должен был оплатить диагностику в размере 700 р) исправили на гарантийный. Но все равно сказали , что ремонт будет проведен только в том случае если Самсунг пойдет на уступки своей политики.
Еще не стал подавать по ст.20 ЗоЗПП заявление, на предоставление мне в трехдневный срок аналогичной замены, пока будет выполняться ремонт. (могу написать вроде в любой момент)
Также мне сказали, что если самсунг откажет в ремонте , мне дадут акт, в котором будет указана причина.
Но вопросы в другом :
1.Правомерность Сервис центра отказать в ремонте по гарантии телефона официально оформленного , на официальном бланке с указанием сроков гарантии, в момент гарантийных обязательств.
2. Куда идти с этим актом, так как магазин тоже мог еще не знать , что данная гарантия не действительна.
3. Судя по всему этому гарантийные талоны идущие в комплекте с оборудованием бесполезные бумажки или эта полностью проблема сервис центра или магазина?
4. Магазина больше нет :smile: по тому адресу. Обращаться можно в любой магазин Питерфона, если будет надо . Или сервис центр должен все-таки будет отремонтировать?