Добрый день, всем! 15 окт заключил договор на изготовление мебели. Предмет договора: Исполнитель ............оказывает услуги по изготовлению мебели.
Я затрудняюсь понять какой это договор, купли-продажи или бытового подряда. Срок поставки по договору не позднее 15 ноября. Мебель привезли и поставили 18 декабря, просрочка больше месяца, то у них фреза сломалась, то машина сломалась. К качеству и составу мебели претензий нет.
В договоре есть пункт обязывающий исполнителя оплатить 0.1% от стоимости договора за каждый день просрочки.
После того как мебель занесли в квартиру, предложили оплатить подъем мебели по 200 р за каждый этаж, хотя я уточнял в офисе и меня менеджер заверил что всё входит в стоимость. Платить не стал. Потом выяснилось что монтаж полок из купленного комплекта на стену тоже надо оплатить отдельно, поскольку якобы это не относится к сборке мебели. Платить не стал. Полки повесили молча без оплаты.
Собственно вопросы:
1. Имеет ли юр. силу размер неустойки указанный в договоре? Согласно ЗПП - 3% за каждый день просрочки при оказании услуг.
2. Должен ли я оплачивать подъем мебели отдельно от договора если этот момент в договоре никак не освещен. Если да, то каков порядок, из рук в руки что ли. Должен быть прейскурант видимо и факт оплаты должен подтверждаться какими то документами.
Заранее спасибо!