Цитата:
ПРЕТЕНЗИЯ
29 июля 2008 г. я приобрел в Вашем магазине телевизор марки Hitachi L37X01A стоимостью 42330 рублей. На телевизор был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
После 20 дней работы в телевизоре обнаружена неисправность: сбрасываются настройки, пропадает звук после нескольких минут работы, не работают HDMI-входы, вследствие чего я не могу пользоваться товаром.
25 августа 2008 г. я отвез телевизор в сервисный центр указанный на обратной стороне гарантийного талона. 23 сентября 2008 г. я получил акт №153674 о неремонтопригодности изделия. Я забрал телевизор из сервисного центра и привез в Ваш магазин, где Анфиногенов М.А. принял его на хранение.
Более 1 месяца шли переговоры с представителями Hitachi. Со слов Анфиногенова М.А., представитель Hitachi, не получал никаких запросов от сервисного центра по ремонту телевизора, и было рекомендовано, отвезти телевизор в другой сервисный центр по адресу: 1944044 г.С-Пб Большой Сампсониевский пр.,д.62.
29 октября 2008 г. Анфиногенов М.А. передал телевизор в рекомендованный сервисный центр для ремонта. 18 декабря 2008 г. я получил акт проверки товара №H685 в котором указанно, что неисправная деталь не поставляется. Я забрал телевизор из сервисного центра и привез в Ваш магазин, где Анфиногенов М.А. принял его на хранение.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в размере 42330 рублей, так как были превышены сроки выполнения гарантийного ремонта предусмотренные ст.20 п.1 Закона РФ "О защите прав потребителей". Деньги выдайте наличными.
В случае невыполнения моего требования в срок предусмотренным ст.22 Закона РФ "О защите прав потребителей" со дня предъявления претензии, ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей" за каждый день просрочки предусмотрена уплата неустойки (пени) в размере одного процента от цены товара.
Приложение:
Копия гарантийного талона
Копия акта о неремонтопригодности изделия
Копия акта проверки товара
Копия расписки о приеме на хранение от 03 октября 2008 г.
Копия расписки о приеме на хранение от 18 декабря 2008 г.