Вечером 08.12.2008 я купил в магазине Рик на Литейном пр. дом 22 ноутбук ASUS Eee PC 900 1024MB/20G/Linux/White 5800 mAh.
Продавец на выдаче разрешил проверить только внешний вид и комплектацию, отказавшись включать ноутбук, проверять
экран и даже подсоединять аккумулятор. Сказав, что в течении трех дней я могу обменять ноутбук в случае любых
проблем, торопил подписать договор купли-продажи. Приехав домой и зарядив ноутбук, как написано в инструкции,
я включил его и обнаружил, что левая часть экрана не показывает. Я сразу выключил ноутбук. На следующий день
09.12.2008 утром я привез ноутбук в магазин на обмен. Ноутбук взяли под сохранную расписку, с заявлением на обмен.
15.12.2008 в сервис-центре магазина мне выдали "КВИТАНЦИЮ о выдаче оборудования из ремонта" сервис-центра фирмы
изготовителя ноутбука(Диалектика-Сервис) в которой написано, что: "В результате визуального осмотра установлено:
матрица(LCD) разбита. В гарантийном обслуживании отказано. Возможен платный ремонт."
В связи с этим, мне было отказано в обмене.
Ноутбук я не забрал, так как на нем присутствовало механическое повреждение(большая царапина) на наружной крышке
ноутбука, которого не было при сдаче в сервис-центр магазина. Отсутствие внешних повреждений корпуса и экрана зафиксировано
в сервисной сохранной расписке. Поскольку в магазине было нанесено механическое повреждение(в квитанции о выдаче оборудования
из ремонта Диалектика-Сервис в строке комплектация оборудования стоит просто +бп, т.е. передавали ноутбук без упаковки и т.п.),
могут ли мне отказать в обмене ссылаясь на результаты такого заключения сервис-центра производителя? При том, что
внешних механических повреждений экрана нет(внешняя поверхность экрана гладкая, без царапин и т.п.). Что я могу требовать с магазина?
В том числе за царапину на крышке ноутбука.Что мне следует делать в текущей ситуации?