Преамбула: 10 августа 2008 года я приобрел ноутбук dell xps 1330. В начале ноября 2008 года стали заметны периодические сбои в работе видео карты. 7го ноября экран экран погас. По моему предварительному заключению, после общения на технических форумов, причина в отказе работы видеочипа, находящегося на материнской плате. Ремонтом является полная замена материнской платы.
Ситуация: 8го ноября я отвез ноутбук в магазин, написал претензию о замене без указания каких либо сроков и дополнительных требований. Магазин имеет свой собственный сервис-центр, который и вписан в гарантийный талон. По прошествии 10 дней меня ни о чем не оповестили и я сам, лично, начал узнавать судьбу машины. Во время общения с менеджером сервис-центра выяснилось, что 10 ноября они передали ноутбук в АСЦ (названия я до сих пор не знаю) и после проведения экспертизы выяснилось, что оснований для обмена или возврата денег нет. До сегодняшнего дня он находится в сервис центре по причине отсутствия запасных частей.
Вывод:
- у меня на руках находится акт о проведении проверки с подписью сотрудника магазина;
- сегодня, 22 декабря исполняется 45 дней как у меня отсутствует ноутбук.
Вопрос 1: по ст.20 п.1 ЗоЗПП срок ремонта не может превышать 45 дней. А в моем случае срок ремонта считается с момента сдачи его в магазин, или после 10 дней приниятия решения?
Вопрос 2: дает ли мне какие либо преимущества в общении с сервис-центром то, что меня не известили после принятия решения, и то, что на руках в данный момент у меня только акт о проведении проверки?
Чтобы хотелось: В идеале, конечно, поменять ноутбук, так как эта проблема (по обсуждению ноутбука на форуме ixbt.com) является периодической.
Заранее, спасибо.
С уважением, Александр
P.S. Если возникнет такой вопрос - с законом я ознакомился, но уже после того, как отдал его в магазин.