Уважаемые дамы и господа!
Подскажите - что сделать и как лучше. Ситуация следующая- в первых числах июля заказали мебель. Фирма - представитель (официальный дилер известной западной фирмы). Оплатили 100% предоплаты с учетом доставки на дом и установки. По договору срок поставкти 60-90 дней (что очень, очень не определенно..., но понимая всякие проблемы, решили, что в конце-концов к Новому году как-нибудь подождем). Срок прошел - последовал визит в магазин с вопросом - когда? Ответ ни столько не обрадовал, сколько обескуражил. Мол чего ВЫ (т.е. мы) волнуетесь, скоро будет. Вот возьмите визитку, звоните, и мы Вам будем позванивать, держать в курсе. Вот-вот прибудет контейнер, кризис в мире понимаете ли..... Понимаем.... Будем звонить.... Так прошел еще месяц. Понимая, что по телефону бесполезно в очи смотреть - поехали еще раз туда - что это Вы ездиете туда-сюда. Сказано будет - значит будет - Когда - В середине февраля. Но февраль это уже не Новый год. Пишу претензию, мол так и так - хочу от Вас точно знать когда новый срок и что если будут опять проблемы - оставляю право подать неустойку, но не ту, которая указана в Договоре, а в соответствие с законодательством и на время получения 100%-предоплаченного товара. Они приняли, подписи-печати поставили, извинились. Проходит 2 дня - от них письмо - получите деньги обратно + еще какие-то деньги. Сроку мне дали пять рабочих дней (которые вышли сегодня). Так вот в чем вопрос - МНЕ НУЖНА МЕБЕЛЬ, А НЕ ДЕНЬГИ С НИХ. ЕСЛИ ДЕНЬГИ (Я ПОНИМАЮ, ЧТО МЕБЕЛЬ ЭТУ МНЕ НЕ ВИДАТЬ, ТАК КАК ОНИ ПОСЧИТАЛИ УЖЕ, ЧТО СРОКИ ВСЕ ВЫШЛИ, А ПО ЗАКОНУ К МАРТУ НАБЕЖИТ БОЛЕЕ 100% ШТРАФОВ, те мебель мне от них в итоге достанется бесплатно) - то полгода кредита им в размере 200 000 руьлей - это тож деньги + штраф. Как моей семье быть..?
Николай