Я действительно представитель здешнего врага №1 :smile:. Правда считаю себя добросовестным...
Наш бизнес связан с автомобилями (все что с ними связано)... Все вопросы с претензиями решаем легко и без крови (ничьей).
Одна проблема - автомагнитолы и прочие устройства, которые ремонтируются в, извините, долбанных авторизированных сервисных центрах... Сами мы их ремонтировать не можем (нельзя) и поставщику просто на своих доводах вернуть не можем (рискуем... вдруг клиент сам что-то натворил... проверить надо...)
Песня старая: сроки выполнения ГАРАНТИЙНОГО ремонта и диагностики.
Получается, обращаемся мы как юр. лицо (в нашем городе их нет, поэтому мы их возим в другой город) в авторизированный сервисный центр и все отношения и обязательства как между юр. лицами… и применить к ним ЗоЗПП мы естественно не можем, а к нам его применяют на ура…
В итоге картина: мы бодаемся с сервисными центрами, требуем… а наказывают нас… обидно… хотя и по закону…
Я вот думаю…
Можем ли мы брать доверенность у клиента на предоставлении его интересов в сервисном центре, чтобы СЦ шевелился, т.к. к нему обратился ПОТРЕБИТЕЛЬ с ЗоЗПП?
Может, есть какие-то реально работающие схемы, когда все довольны?
Спасибо!