Хотелось бы уточнить - я заказала кухню, на заказ по моим размерам и эскизу, к сожалению, как всегда вникаешь в вопросы защиты своих прав уже в случае их нарушения - договор называется договором купли-продажи, но ведь по существу он все-таки договор подряда... возможно ли каким-либо образом это пересмотреть. Ситуация вот в чем - я оплатила сначала 50% стоимости, потом по звонку о готовности- еще 50% стоимости (то есть уже 100%) самой кухни, все сроки по договору уже просрочены и установки и отгрузки товара, кухня на сегодняшний день для жизни не пригодна, так как до конца не укомплектована (нет стекол, нет фасадов), сборка и установка, соответственно, тоже не закончены, исполнитель кормит завтраками, выплачивать неустойку отказывается. Как в таком случае могут считаться пени и от какой суммы - предоплаты или всей уплаченной суммы? я уже скоро сломаю голову, просто я к тому же на 4 месяце беременности, а они мне мозг выносят, а мы живем в отвратительных бытовых условиях уже три недели... подскажите или сориентируйте.