предоставление товара во временное пользование на период зам
:roll: Я сдала свой неисправный сотовый телефон в магазин и потребовала расторгнуть договор купли-продажи. Они забрали его для тестирования. Обязанны ли они предоставить мне телефон во временное пользование или это только в случае замены? И сколько они могут его тесттировать?
Re: предоставление товара во временное пользование на период
Цитата:
Сообщение от Светлячок
:roll: Я сдала свой неисправный сотовый телефон в магазин и потребовала расторгнуть договор купли-продажи. Они забрали его для тестирования. Обязанны ли они предоставить мне телефон во временное пользование или это только в случае замены? И сколько они могут его тесттировать?
Телефон предоставляется при ремонте или замене. Если написана претензия с требованием вернуть деньги в установленный законом срок, то через 10 дней (статья 22 ЗоЗПП), Если не уложатся, начнут капать пени, если претензия не написана, то необходимо ее написать.
Образцы претензий и как их подавать смотрите на сайте
Статьи ЗоЗПП
Re: предоставление товара во временное пользование на период
Цитата:
Сообщение от Светлячок
Замена предоставляется только на период РЕМОНТА или ОБМЕНА.
При расторжении договора такой обязанности не возникает.