Задавал этот вопрос на разных форумах, вразумительного почерпнул мало, что ж, попробую ещё раз, может, под НГ повезёт.
Я живу в пока что неприватизированной квартире, дом обслуживается ООО ХХХ, которое находится на подряде у ГУП ДЕЗ района.
Сейчас возникла необходимость заменить смеситель в ванной комнате, обычный старомодный смеситель с длинным гусаком - на ванну и раковину.
Я звоню в диспетчерскую ООО, там обещают прислать слесаря, но когда я спрашиваю о том, выдадут ли мне документ, отражающий факт выполнения данной организацией работ в моей ванной, диспетчер меняется в голосе и советует мне позвонить непосредственно директору ООО. Та же отвечает мне, что "если делать как положено", то процедура такова: они дают мне свои реквизиты, я перевожу на них сумму по прейскуранту за данный вид работ, показываю им квитанцию, и они высылают ко мне мастера. Всё.
Я разумеется спрашиваю - а какой меня останется документ, в котором бы отражалось, что ваша организация действительно выполнила такие-то работы у меня дома? В ответ на меня делают круглые глаза и начинают распрашивать, а почему я такой недоверчивый.
От предложений заключить договор или подписать акт приёма-сдачи работ - глаза делают ещё круглее и спрашивают, а о чём это я, собственно.
Мой вопрос заключается в следующем: как мне добиться от них выдачи такого документа? Где, в каком-нибудь распоряжении/законе/и т.д. написано, что они обязаны со мной заключать договор или выдавать док-т о проделанных работах?