Здравствуйте. Есть конкретная ситуация : в результате подачи повышенного напряжения в сети сгорела техника. Юрист компании-поставщика открытым текстом заявляет потребителю, что если дело дойдёт до суда, то потребителю придётся нехило напрячься в попытках доказать право собственника, особенно если на сгоревшую технику нет документов, а в момент аварии в электросети в доме потребителя не было посторонних лиц, способных подтвердить факт наличия данной техники.
Думаю, что обсуждение подобной ситуации не будет лишней, т.к. встречаться она может сколь угодно много раз. И для потребителя действительно важно - как вести себя в таком случае. Ведь нарушитель никогда не предупреждает заранее: "Запасайтесь свидетелями, мы сейчас вам технику жечь будем", тем не менее всегда будет подвергать сомнению право собственности потребителя, т.к. обязанность доказывания возложена на предъявителя иска.
P.S. Тему создаю из "корыстных" побуждений, т.к. на сегодняшний день имею два противоположных решения суда (мир. суд удовлетворил мои требования, а апелляционный -- отклонил полностью ). Не буду пока вдаваться в подробности, т.к. состояние шоковое. Впечатление от решения апелляц. суда = "Защита компании-нарушителя от потребителя". Чем было мотивировано такое решение - не знаю, т.к. пока не ознакомлен с текстом решения. Пока пытаюсь понять - что произошло и чем я так не убедил суд.