Ситуация развивалась несколько дней, пока не дошла до полного маразма. В общем, начал получать СМСки, типа: «на вашем счете осталось менее…». Ну, обычное дело. Необычно, что я простыл в эти дни, лежу дома, болею…. Глянул на баланс, там действительно рублей сорок всего. Ладно, думаю, отлежусь, пойду, положу сколько-нибудь. Тариф у меня «предоплатый», каждый месяц Билайн списывает 1000 руб. Там бесплатных минут – мне за глаза хватает. Интернет безлимитный. Красота! Только когда в роуминге (езжу по командировкам) – там за разговоры со счета списывают. Но сейчас-то зачем? Я же дома болею. А СМСки – чем дальше, тем больше! И уже сообщают, что денег на моем счете не хватает на оплату услуг (каких?!). Опять глянул в баланс – уже 25 рублей осталось, потом и того меньше…. Выходит, правда списывают. А за что? Я ж дома болею, телефоном не пользуюсь…. А если б и пользовался? Все же оплачено уже! В общем, звоню в техподдержку. Ну, карточка Hi-Light Club… отвечают быстро. Уже хорошо. Интересуюсь, за что деньги списывают? Отвечают: за пользование Интернет. Во, блин! Зачем мне мобильный Интернет дома?! У меня выделенка, не очень дешевая, и совсем неплохая. И – опять же – мой тарифный план включает безлимитный Интернет. Какие списания?! Но разобрались быстро. Извинились. Это, говорят, не за Интернет списывают, а за услугу «Моя страна» (чтобы в роуминге за входящие не платить). Ну, я успокоился. А СМСки не унимаются…. Достали они меня в конец. Короче, простуда поутихла, и сегодня я сделал две вещи: положил на счет 500 руб., и отключил услугу «Моя страна» (чтоб не доставала). И снова все стало хорошо и спокойно… но не надолго. Часа в 3 дня получил от Билайн очередную СМСку. Сообщили, что платеж выполнить не смогли и попросили повторить его позже. Я, по наивности, решил, что речь все о той же «Стране» и не стал «дергаться». А зря! Потому что, часов в восемь вечера, получил от БИЛАЙН новое СМС-сообщение, в котором оператор радостно сообщил мне: «пользование услугой turbobit продлено. Стоимость услуги 37.00 RUB без НДС. Служба поддержки: 88003339008». Сказать, что был удивлен – не сказать ничего! Снова звоню в техподдержку: Какой турбобит за 37 без НДС?!!
А мне отвечают: «Да! Сегодня, примерно в пол восьмого вечера, Вы со своего телефона произвели этот платеж». Не слабо? Я трезвый. Наркотиков не употребляю. Сижу дома один, у компьютера. Телефон мирно лежит рядом…. Мистика!
Лезу в Интернет, посмотреть, что за зверь такой turbobit. Оказывается, файлообменник. А я, из файлообменников только vip-file и letitbit пользуюсь. Откуда таинственный turdobit взялся? Дальше – больше. Приходит очередное СМС-сообщение с обещанием, что завтра моя подписка на услугу turbobit будет продлена. Как понимаю, снова за 37 рублей без НДС. Здорово! Я счастлив!
Звоню по номеру техподдержки, указанному в СМСке. Почему-то, автоматическая девушка представляется не турбобит(кой), а фирмой «Айфри». Все страньше и страньше…. После прослушивания обязательного меню, слышу обещание, что сейчас буду переключен на живого оператора и…. Н-И-Ч-Е-Г-О! Минут десять-пятнадцать (пока не надоедает) слушаю плохую музыку, потом отключаюсь.
Снова звоню в техподдержку БИЛАЙН для членов Hi-Light Club. На этот раз отвечает девушка (судя по последующему разговору, натуральная блондинка, даже изнутри). На этот раз, никаких предположений об оплате Интернет и услуги «Моя страна» - шутки кончились! Девушка заявляет, что я действительно подписан на некую таинственную услугу turbobit, за которую у меня со счета списываются, и БУДУТ списываться средства. Моим заявлениям, что не на какую такую услугу я НЕ подписывался, девушка просто не верит (какое замечательное отношение к клиенту!). На вопрос, как можно прекратить этот нарастающий маразм, и требование прекратить списывать «на сторону» деньги с моего счета, девушка заявляет, что это не они (БИЛАЙН) списывают, а turbobit забирает. Дальше, примерно, так: «Так вы не отдавайте их!» «Как же мы не отдадим, если Вы подписались на платную услугу turbobit?» «Да не подписывался я!!!» «А это Вы не с нами, а с их техподдержкой решайте!». Моих слов о том, что никакой техподдрежки там (кроме автоматического меню и плохой музыки) нет – девица из БИЛАЙН, похоже, просто не слышит. На просьбу переключить меня (ну, hi-light, и многолетний клиент, и все такое прочее) на кого-нибудь из начальства, девушка заявляет, что оснований для этого нет: я задал вопрос, она мне ответила. Какое, мол, тебе еще начальство нужно?!
Короче, они как отдавали, так и будут отдавать мои деньги таинственному turbobit, который по телефону представляется «айфри», о котором я, до этих самых пор, «в упор не слышал». Опять лезу в Интернет. Что же это за «айфри»? Вроде бы, вполне солидная фирма. Да им ли я звонил? Что-то не похоже. Тогда набираю в строке поиска номер телефона техподдержки указанный в СМСке…. Бинго!!! Эротические сайты с платным доступом. Ну, порнушники в сети не одного меня достали, думаю.
Но теперь представьте ситуацию в которой нахожусь: я не любитель порнухи, не хожу по целевым порнушным сайтам (хотя, каждый «житель сети» в курсе, что от их навязчивых предложений избавиться бывает не так-то просто). Комп свой на вирусы проверяю регулярно и, естественно, запустил полную проверку Касперским, когда все это случилось. Пусто. Выходит, кто-то, при регистрации на порнушном сайте указал мой номер телефона и… теперь я должен пожизненно платить по 37 рублей без НДС? Ежедневно?! В смысле, не я платить…. Платит и собирается платить дальше БИЛАЙН, но из денег, которые я ему доверил совсем для других целей, не смотря на мои звонки и прямые запреты осуществлять эти платежи. И что? Неужели ничего нельзя сделать с таким скотским отношением БИЛАЙН к своим клиентам? Хотелось бы узнать, какие будут мнения-советы….