Механическое повреждение ноутбука.
Месяц назад купил ноутбук Acer 1652 Wlmi. Гарантия - год, есть авторизированный сервис-центр.
Неделю назад на крышке-мониторе в районе крепления к поворотной оси появились трещины (с обех сторон). В течение недели они увеличились в размере, с одной из сторон отвалился кусок пластика.
В гарантийном талоне написано, что механические повреждения не являются гарантийным случаем, более того, они являются причиной для отказа в гарантийном обслуживании.
Я считаю, что повреждения возникли не по моей вине (конструктивный дефект - слабая пластмасса крышки и т. д.) и могут привести в дальнейшем к неработоспособности ноутбука.
Что я могу потребовать от продавца?
Re: Механическое повреждение ноутбука.
Цитата:
Сообщение от PYaEe
Что я могу потребовать от продавца?
Требуйте, к примеру, безвозмездного устранения недостатков (ЗоЗПП ст. 18, пункт 1, пункт 6 - абзац 2). Если это не ваша вина (вы соблюдали правила использования, транспортировки и хранения), то отвечает продавец. Отвечает, если не докажет обратного.
Лишить гарантии вас не могут, т.к. продавец имеет право лишь установить гарантийный срок. Дальше он несет ответственность, если не докажет, что вы нарушили правила использования, транспортировки или хранения. Снятие с гарантии - специальный термин, которые придумали плохие люди, чтобы запугивать покупателей.
Механичесое повреждение само по себе не означает, что вы нарушили правила использования, транспортировки или хранения... но очень близко к этому - все зависит от того, как продавец будет доказывать вашу вину. Если доказать невозможно, скорее всего суд встанет на сторону потребителя - не доказана продавцом ваша вина - отвечает продавец.
Так что стойте до последнего! Но если независмая экспертиза, назначенная судом, все же найдет вашу вину, вам кроме ремонта еще и экспертизу придется оплачивать. Так что думайте...
Для начала попробуйте взять продавца на понт - напишите претензию.