Возврат денег за телефон(магазин лохотрон-Плеер .ру)
Добрый день!Помогите пожалуйста советом!
Купила телефон Нокиа Люмия 620 за 8630р в этом злополучном магазине 31/07
Дома включила-работает.Не было симки у меня подходящей данному аппарату,пошла на след.день покупки поменяла карту,в итоге телефон полноценно заработал только в четверг вечером,01/08.Зарядила.
Сразу же завис,когда я стала перебрасывать контакты со старого телефона и выключился.Я не придала этому значения.Пытаюсь включить-ноль реакции.Далее попытка минут через 20,включился.
Неприятно,но не стала думать дальше.Далее 02/08 хотела сделать звонок,пытаюсь нажать сенсор,нет реакции,пытаюсь выключить-нет реакции.Оставила его в покое.Спустя время время прихожу домой,думаю пришел в себя,нет,нажимаю сенсор нет ответа,через время самопроизвольно выключился.Звоню в магазин.Не стала включать телефон,если точнее не стала снимать аккумулятор,затем вставлять, чтоб его включить,т.к на кнопки вкл/вкл не реагировал.Менеджер мне-сервисная служба работает-в будни с 10 до 18ч.Было уже гораздо позже 18ч.Он мне-мы не вернем денег за телефон и возврата нет,только через экспертизу и вообще лучше вам в сервисный центр Нокиа ехать,у нас долго.
Ладно,пришлось включить телефон принудительно,достать аккумулятор и потом вставить,после включился!Хотела забыть обо всем,думаю-ну ладно,пройдет само)
В понедельник 05/08,после разговора пытаюсь сделать отбой,эконка звонка вместе еще с какой то иконкой,выехали на главный экран,экран помутнел,сенсор не отвечает,пытаюсь нажать вкл.,выкл,выезжает экран блокировки,пытаюсь опустить его чтобы ушла блокировка,нет реакции,зависло на полэкрана,нажимаю вкл,выкл,нет реакции,далее на экране стали перемещаться в хаотичном порядке все иконки,как в стакане ,в тетрисе),через время сам произвольно выключился.Терпение иссякло и я вынув симкарту,не включая телефон несу в сервисный центр магазина.Простояв огромную очередь,много часов,попадаю к приемщику,он спросил-что за проблема?Говорю так и так..Он-и только вот такая проблема с сенсором?так выньте аккумулятор и вставьте его обратно..Я говорю-мне не нужен такой телефон,если на второй день работы он так ведет себя.Мне нужны деньги.Он-не возвращаем деньги,только экспертиза,что покажет.
Плюнула,написала притензию,отдала под роспись в юр.отдел,а также копию чека и договора.Сказали-ждите,придет ответ по почте.Жду,пока нет ответа.И думаю не будет.Читала достаточно про этот непорядочный магазин,куча исков на них
И вот думаю как вести себя если их ответ после притензии,будет-нет?Я нацелена идти до конца, а именно в суд.Последний срок для них,10-ый день истекает 17(суббота,значит 19),подала 07/08.
Вот поясните мои дальнейшие действия?В суд в тот же день,с исковым и их ответом?
Дело в том,что в этом магазине делают следующее,после 10-невного молчания,они говорят-нужна экмпертиза,люди соглашаются,в итоге ждут,потом приходит результат-в телефоне обновлено ПО,телефон исправен и обмену и возврат денег не подлежит.
Хочу еще оговориться,что 2недели,15 дней истекают только в среду,14/08,все действия происходили в течении этого срока.