В СЦ сказали, что негарантийный случай...
Здравствуйте...
Купил месяц назад в Sunrisе DVB-S плату Acorp DS110 (для приема спутникового сигнала, на вид похожа на звуковую карту).
Несколько дней назад плата перестала работать (компьютер ее не определяет, носил к друзьям - то же самое). Принес в СЦ, а там обнаружили мелкий скол на оболочке транзистора и сказали, что это физический дефект... и соответственно, негарантийный случай. На проверку брать не стали (ведь дело явно не в этом дефекте) и указали на пункт в гарантийном обязательстве:
"...Данные гарантийные обязательства аннулируются если:
3. Изделие имеет выраженные механические и/или электрические повреждения, полученные в результате каких-либо действий покупателя либо сторонних лиц."
Могу ли я потребовать от продавца провести независимую экспертизу
за егео счет, и если докажется, что на неработоспособность платы данный дефект не влияет, то имею ли я право на возврат денег?
Прочитав ст.18 Закона О ЗПП, понял, что экспертизу все-таки должен проводить продавец (а то он требует сделать ее мне) + предоставить по требованию взамен аналогичную плату на время экспертизы + доставить данную замену покупателю? Верно ли это?