Платный ремонт фотоаппарата
Добрый вечер) Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации)
27.03.06 сдал в одну московскую фирму фотоаппарат Sony DSC-W15 для проведения платного ремонта (был ударен объектив). В течении 3-х месяцев звонил им и спрашивал, когда будет готова работа, на что мне отвечали "ждем зап. частей". На лето я уехал, по приезду звоню им (в начале сентября), мол, готов ли фотоаппарат, они опять отвечают, что "запчастей нет". Тогда я говорю, что хочу забрать его без ремнота. Соглашаются, но выясняется, что фотоаппарата у них нет, он находится в "другом месте". 2 дня назад звонил им, говорят "приезжайте, забирайте".
Приехал :D
На объективе (не на стеклышке, а на самом цилиндре) скол/царапина/затертость. Я говорю, что, мол, я вам сдавал фотоаппарат без механических повреждений, они ответили, что ничего не знаем, забирайте его таким, т.к. вы его таким дали-мы его таким и возвращаем. Естессно, я его давал без этого дефекта.
Далее)
Там, где была наклейка с серийным номером, теперь таже (наверное) наклейка, только она не видна на 90%, т.е. серийный номер можно прочитать лишь на угад, такое чувство, что ее стерли.
И последнее: в квитанции написано, цитирую
"Внимание! Срок диагностики и первичного ремонта в мастерсиких составляет (в случае наличия запчастей) 20 дней. Сроки поставки запчастей опрееляются фирмой-производителем (в общем случае 14-90 дней)."
Вопрос: каков максимальный срок ремнота :?: 90 дней? Или есть какие-то, как мне сказали, но они нигде не написаны в квитанци, "особые обстоятельства", из-за которых срок ремонта можеть быть сколь угодно большим?