Отказ в гарантийном ремонте телефона. Как быть? Нужен совет.
МЕсяц назад в одном из магазинов М-Видео я приобрела сотовый телефон Сони Эриксон, стоимостью 15000. Телефон был последний, меня предупредили что в комплектацию не входит карта памяти и телефон последний с витрины. Я уточнила, не отразится ли это на качестве телефона и как долго телефон на витрине. Меня заверили что все в порядке.
Через месяц телефон в один прекрасный момент зависает и прекращает работать. После отключения и включения телефон заработал, но пропала вся записная книжка и прекратил отображать все номера входящие, исходящие, пропущенные и т.д. Находясь в другом городе, в этот же день обратиться в магазин-продавец не представлялось возможным. Через день перестал открываться слайдер.
Обратившись в гарантийный ремонт, работники магазина телефон приняли, но открыв заднюю крышку телефона, мне было сказано, что индикатор влажности красный и телефон был в воде. Телефон в воде не был и на влажной поверхности тоже.
Уже непосредственно в кабинете гарантийного ремонта, мне было сразу же сказано что скорее всего в гарантийном ремонте мне будет отказано, так как индикатор показывает что в телефоне влага.
Также мне было сказано что влага это не обязательно "купание" телефона, но и достаточно "высокой концентрации паров воды", если честно, что именно имелось ввиду, я так и не поняла, баня что ли :D .
Через 10 дней я получила официальный отказ в гарантийном ремонте, в связи с тем, что данный индикатор красный. Также в отказе говорилось о том, что причиной обращения для экспертизы, послужило нарушение работы файлов. Хотя в первую очередь я мотивировала свое обращение тем что не открывается слайдер.
И так подскажите пожалуйста что же мне делать дальше? Конечно на данный момент абсолютно не доказуемо был этот индикатор красным до приобретения или не был. При покупке никто мне не предоставил убедиться какого цвета этот индикатор, да и в паспорте телефона ни слова про данный индикатор. Но чтобы не произошло с телефоном (хотя я знаю на 100% что правила эксплуатации не были нарушены, "телефон не купался ".), поломка слайдера не может быть связана с попаданием влаги.