Цитата:
Мое личное мнение, что судебные иски в данном конкретном случае - дело бесперспективное. Буду искренне рад, если ошибусь...
Все эти рассуждения совершенно правильны с точки зрения обывателя, но здесь рассматривается юридическая сторона вопроса, "не знание закона не освобождает от ответственности". Я много о чем мог догадаться и о цветочках и о ромашках, но как Вы правильно отметили Вы не обладали грузом знаний по поводу работы навигационных систем, поэтому начали в этом разбираться и разобрались, я же много лет уже пользуюсь такими устройствами (профессиональными) и поэтому у меня и мысли не было что за такие деньги iphone не имеет встроенных карт и я пользовался этой навигацией так-же как и раньше другими навигаторами. И весь смысл ЗПП стоит в том что человек вообще может не знать что такое интернет, если ему об этом не сказали...
Цитата:
в вашем аппарате написано русским по белому.
По поводу отключения роуминга данных, можете мне поверить на слово я разбираюсь в этом гораздо лучше многих других. У меня не было желания отключать этот роуминг т.к. я пользовался и аськой и почтой и другими сервисами которые есть на телефоне и я закладывал денежные расходы на эти сервисы. Если бы я знал, что навигация берет карты из инета, то я просто не пользовался бы навигацией и такого счета не было бы, для этого отключать роуминг не нужно. Для таких разъяснений и предусмотрены законом инструкции... Вот если бы это было оговорено в инструкции а я по своей самонадеянности ее не прочитал, то это действительно была-бы моя проблема.
Теперь по поводу этой темы в целом:
Тема создана, не для того что бы обсуждать как это произошло и почему, это совершенно не имеет значения. Есть факт и есть следствие, нужны советы по решению данной ситуации, а не ахи и вздохи, надо было то, надо было это. Больше на подобные заметки я реагировать не буду. Интересует конкретика, кикие нормы закона можно использовать и как их лучше использовать.