Досудебная практика и судебная очень различны. Дела по п.4 ст. 24 Закона ОЗПП, как правило разрешаются только посредством обращения в суд. Dao, Вы о какой конкретно практике завели речь?Цитата:
Что делать на практике
Вид для печати
Досудебная практика и судебная очень различны. Дела по п.4 ст. 24 Закона ОЗПП, как правило разрешаются только посредством обращения в суд. Dao, Вы о какой конкретно практике завели речь?Цитата:
Что делать на практике
С оговоркой конечно:Цитата:
Ситуация в реальности решается элементарно: забираются деньги, в разумный срок покупается та же модель холодильника в другом месте и следует исковое с требованием возместить разницу (ст. 24, правильно). Если разница в цене не чрезмерна, суд будет на стороне потребителя.
Шансы снизятся резко.Цитата:
если хоть в одной букве названия моделей отличаются (а наверняка так и есть) - потребитель может пенять на себя
Dao, мне расказывали об одном способе досудебного урегулирования спора - в репу. Говорят, что иногда такой способ позволяет менять Жигули на Мерседес. :grin: :grin: :grin:
Ну дык... :lol:
Но как-то этот метод уже не в моде. Даже у нас, в провинции.
Иногда на вопрос "Как дела" отвечают: "Как в сказке - чем дальше, тем страшнее!" Но иногда и у такой сказки бывает счастливый конец!!! Появляется фея, и тыква превращается в карету, а Золушка - в принцессу..
Можете меня поздравить, а я хочу поблагодарить и выразить свой респект Дмитрию Горобчуку. Он и стал для меня той самой феей :grin: . Все-таки Либхер, в лице своего официального представителяLIEBHERR-RUSSLAND, оказался на высоте. Буквально в тот же день, когда Дмитрий связался со мной и скромно сказал, что попытается помочь решить проблему, позвонил представитель ОПК МВидео и неожиданно любезно предложил мне возместить стоимость покупки в магазине другой торговой сети, был назван конкретный магазин и конкретная цена товара в этом магазине. Конечно, я согласилась, и теперь у меня на кухне опять поселился Liebherr CBP es 40560 !!! И , надеюсь, надолго!!!