Мне известна такая женская причёска, которая называется "под ноль", её носили (если можно так сказать) Волкова (жена Лимонова) и Ж.Агузарова, Б.Спирс.
Никакой завивки такая "женская причёска" не требует.
Вид для печати
Мне известна такая женская причёска, которая называется "под ноль", её носили (если можно так сказать) Волкова (жена Лимонова) и Ж.Агузарова, Б.Спирс.
Никакой завивки такая "женская причёска" не требует.
Цитата:
Сообщение от Yurij
Как вариант. Но скажите, Yurij, а свою жену Вы хотели бы видеть с прической "под ноль"?
Есть такой "чёрный" способ ведения дискуссии, называется "переход на личности".
Суть заключается в том, что вместо аргументов по существу делается попытка применить обсуждаемую тему к личности оппонента.
В результате вместо обсуждения проблемы начинается обсуждение личных качеств.
В данном случае это неуместно.
Цитата:
Сообщение от Yurij
Yurij! полностью с вами согласен. Есть некоторые участники форума, особенно среди женщин, которые в процессе обсуждения плавно переходят на личные качества и разбираются между собой до такой степени, что забывают, а зачем они изначально включились в обсуждение конкретной темы.
Конечно, второе - разумнее. Хотя первое - гораздо интереснее на практике.:smile:Цитата:
Сообщение от elyjack
И потом, по пункту 1. Сейчас дешевле 200-300 руб. нигде укладку не сделают, разве что в очень небольшом населенном пункте в крошечной парикмахерской по договоренности с мастером.:smile:
Но самое главное, что по этим убыткам [color:35e418c184=darkred]придется судиться еще раз[/color:35e418c184].:sad:
Вам ответили так, как ответили, потому что Вы сказали так:Цитата:
Сообщение от Yurij
Цитата:
Сообщение от Yurij
Алексей Егорович, приняла бы упрек в "издержках" женственности в адрес "неопределенного круга лиц", если бы Вы сказали еще и что-то по вопросу, который здесь на самом деле обсуждается! :smile:Цитата:
Сообщение от Алексей Егорович
В целом я с Вами согласна.:smile:Цитата:
Сообщение от elyjack
Абсолютно не согласна по дешевизне товара. Лично я накупила довольно много дешевого товара (электробытовые приборы) производства США, и до сих пор ничего не сломалось (за последние лет 5 - 10). Вот это на самом деле - высокое качество и низкие цены третьего тысячелетия. :smile:
Теперь о неустойке и прочем. Ну почему же мизерная неустойка? Аккурат за полгода набежит "две цены" товара. :smile: Их потребовать можно прямо на суде, и уж судья решит, сколько нужно присудить.
Моральный вред - да, надо еще доказывать, и это в наших судах - самое слабое место дел по ЗПП. Потому что зачастую не имеет значения даже наличие у потребителя больничных листов и выписок из истории болезни, где черным по белому написано, например: "осложнение (пневмония) вызвано низкой температурой и сквозняками в квартире пациента из-за некачественно установленных пластиковых окон, что подтверждается актами ЖЭУ". К тому же сама по себе подобная причинно-следственная связь устанавливается весьма нечасто. :sad:
Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина
Сожалею, но бытовых товаров производства США я ни разу в продаже не встречал. Равно как и бытовых товаров производства Японии.
Цитата:
А мне кажется, что Вы заблуждаетесь. Неустойка взыскивается за нарушение исполнения обязательства. А обязательство выполнить требование потребителя возникло у продавца после вступления в законную силу решения суда, признавшего результаты судебной экспертизы.
До появления в Нижнем Новгороде OBI, Real, "Ашан" и др. весьма продвинутых торг. сетей товары производства США имелись на торговых базах, имеющих свои небольшие магазинчики розничной торговли. Знали об их местонахождении многие ИП и отдельные потребители (в том числе я с одноклассницами), затоваривались там "дешево и сердито".Цитата:
Сообщение от elyjack
Насчет японского товара согласна. Даже сейчас найти в городе-миллионнике, элементарно, не телефон или телевизор, а просто шампунь пр-ва Японии - намучаешься. Но дешевого точно не найдешь, даже расстаравшись. :sad:
А вот японскую технику можно заказать в некоторых торговых сетях по каталогам. Привезут, проявят индивидуальный подход.:smile: Но тоже недешево.
Что касается неустойки, то ее считают не от момента вынесения решения суда, а в связи с заявленным потребителем требованием, вследствие которого она возникает. Но если такое требование, в результате которого возникает право на неустойку, вовсе не заявлено, то и право на неустойку также отсутствует. :smile:
Хорошо. Оставим США и Японию в покое :smile:
Цитата:
Смотрим.
п.1 ст.330 ГК РФ "Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения."
п.1 ст.23 ЗоЗПП "1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, ... продавец ..., допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара."
Вроде бы, формально, Вы правы. Обязательство у продавца возникло вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
Но что же нарушил продавец? Проверку качества товара и его экспертизу в отведенный Законом срок он провел. И та и другая проверка показали, что виноват потребитель и, соответственно, продавец освобожден от исполнения обязательства...
То есть вины продавца в нарушении сроков нет. :!: :?:
Не [color:6bde6f3a86=darkred]освобожден[/color:6bde6f3a86], а введен в заблуждение. Если ну очень захочет - пусть возмещает свои расходы, судится с экспертом. :smile: По ГК и ГПК. В арбитраже, видимо.Цитата:
Сообщение от elyjack
Цитата:
Ну что ж, разумно и обосновано :smile:
Добро бы наши досточтимые судьи, почитывали наши посты :lol:
Как обещал, ситуация 2:
У потребителя в пределах гарантийного срока вышел из строя отопительный котел, использующийся для обогрева коттеджа и горячего водоснабжения. И все это произошло зимой. Какой алгоритм действий для защиты своих прав Вы ему предложите, в частности, какие из требований доступных ему в соответствии с п.1 ст.18 он мог бы предъявить продавцу?
[color:90a18a390e=blue]*Вы реферат пишете? Какой курс какого вуза?*[/color:90a18a390e] :shock: :smile:Цитата:
Сообщение от elyjack
Доступны все, в зависимости от других нюансов ситуации.:smile:
В любом случае обязательно составить текст письменной претензии в 2-х экз. :smile:
Уважаемые модераторы!
:shock: Любопытно, почему мое последнее сообщение не опубликовано?
Когда его отправил, У меня отобразилось окошко о приеме.
Никаких оскорбительных выражений мое сообщение не содержало. :shock:
Цитата:
Сообщение от elyjack
Цитата:
Сообщение от AlexPilot
18/11/2009 Докладываю :smile: Отвечик на предварительные слушания по делу не явился. Соответственно, предварительное слушание проведено в его отсутствие. Учитывая то, что сведений о доставке повестки, отправленной по адресу магазина, нет, принято решение о розыске юр.лица. Исковые требования увеличены. :lol:
Добрый день всем, кто еще почитывает мой топик :smile:
Сегодня очное решение состоялось. Большая часть исковых требований, по которым возражал ответчик, судом признана. Неустойка по 333 снижена, но не сильно. То есть, я остался не в накладе, даже в прибытке. Но вот в возмещении убытков, признание которых вызвало жаркий обмен мнениями, отказано. Причем всех - даже тех, которые по моему мнению бесспорны. Речь о новых шлангах для подключения нового водонагревателя - старые не подошли из-за отличий в высоте крепления ЭВН, которую изменить невозможно. Мотивированное решение будет готово 09.12.2009. Получу на руки - посмотрю, как обосновал суд и решу стоит обжаловать или нет. Может быть суд будет настолько убедителен в своих доводах, что и возвразить будет нечего :lol:
Поздравляю, хотя пока и рановато это делать! Ведь не исключено, что ответчик решит обжаловать решение судьи, и всё вернется "на круги своя", всё к тем же "жарким спорам"! :smile: ;-)Цитата:
Сообщение от elyjack
Цитата:
Спасибо, Светлана Загвоздина :smile: Все будет ОК. Непродуманным поведением в суде и наспех сляпанными документами, доделываемыми прямо на глазах судьи, ответчик сам себя загнал в угол, поставил себе шах и мат :smile:
Сообщаю результат.
10-го получил мотивированное решение. Почитал. С точки зрения законности и обоснованности, решение можно было бы обжаловать. Но я решил этого не делать, поскольку принципу разумности и справедливости оно отвечает вполне. На следующий день позвонил ответчик и заявил о своем горячем желании добровольно исполнить решение суда. Исполнение было принято. Все довольны. :smile:
Таким образом, прецедент по убыткам мной не создан :neutral:
Поздравляю вдвойне! :smile:Цитата:
Сообщение от elyjack
Цитата: