Откуда-то они знают что письмо не вручено 23.01.10
Вид для печати
Откуда-то они знают что письмо не вручено 23.01.10
Вам вернётся обратно это письмо и уведомление о том, по какой причине письмо не вручено.(если вы посылали это письмо с уведомлением о вручении)Цитата:
Сообщение от ycasey
Здесь было замечание про ИНН. А если он не совпадет с печатью?
Т.е. печать с другим ИНН, а на сайте неверная информация. Но тем не менее с него можно заказать товар.
По телефону я звонил. Они реальные. Там мне дали адрес электронной почты и фамилию менеджера, на имя которого я писал
письма.
надо дождаться ответа, а то получается "гадание на кофейной гуще"Цитата:
Сообщение от ycasey
Проверьте по ИНН адрес продавца на сайте налоговойЦитата:
Сообщение от ycasey
http://www.valaam-info.ru/fns/index.php/
Как Вы отправили претензию продавцу?
Претензию следовало отправлять письмом с описью вложения и заказным уведомлением о вручении.
Пока не получил отказа по почте, я отправил электронное письмо с пожеланием уладить все в досудебном порядке. Получил ответ:
-------------------------------------------------------------------------------------
В ответ на Вашу претензию ООО "ОКСБЕРГ ЛЮКС" может сообщить следующее:
В соответствии с условиями договора, заключенного между Вами и нашей Компанией 24.12.2009 года, Вами был приобретен и Вам доставлен холодильник марки LIEBHERR CBN es 39560.
В соответствии с п.п. 4 и 5 указанного договора Вы были обязаны проверить комплектность, осмотреть Товар на предмет механических повреждений или иных нарушений по качеству Товара и при отсутствии претензий принять Товар.
В соответствии с актом приема-передачи Товара, являющегося приложением к вышеуказанному договору экземпляр которого имеется в нашем распоряжении, Вы, как Покупатель приняли Товар в количестве, ассортименте, предусмотренном договором и претензий к комплектности, внешнему виду (наличие или отсутствие механических повреждений, наличие транспортировочных болтов) не имели, в связи с чем и подписали указанный акт.
Таким образом, из имеющихся в нашем распоряжении документов следует, что Товар, доставленный Вам, был надлежащего качества, в полной комплектации и товар не имел механический повреждений.
В соответствии с п.1 Статьи 459 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.
На основании вышеизложенного настоящим ООО "ОКСБЕРГ ЛЮКС" отказывает Вам в обмене или возврате денег за приобретенный Вами товар.
"28" января 2010 года
С уважением,
Директор ООО "ОКСБЕРГ ЛЮКС" __________________ Щербаков А.Н.
------------------------------------------------------------------------------------
Получается на сайте одни реквизиты, отвечает другая компания, которая знает о продаже и даже имеет копию договора. Печати стоят
ООО "Полания Трейд". Понятно, что
письмо модет не дойти, так как такой компнии не существует по
указанному на сайте адресу.
грамотно ответили. Теперь Вы должны доказать, что Вы не могли обнаружить это повреждение в процессе нормальной проверки.
Если с полкой действительно можно спорить, то пятно на экране, причем не механическое, а именно электронное (с той стороны защитного стекла) заметить не включив холодильник невозможно. А включать холодильник надо спустя 4 часа, когда все уже разбежались. Я думал это пленка, но слегка открыв ее оказалось, что это на экране. А ребята молодцы и координаты разные, и на письма не реагируют. Надо было насторожиться, что на их сайте
нет форума, да еще и разными мнениями - дурной знак. Зато 10 лет на рынке.
а там стекло? Или пленка?Цитата:
электронное (с той стороны защитного стекла)
Пленку защиты до сих пор не снимали. За ней экран дисплея, сенсорного. Трудно сказать что. По моему стекло, но может и пленка. Особо никто не смотрел. На самом краю черное пятно, такое же как и индикация цифр. Я сначала даже подумал что это провод какой так высвечивается. Что технология такая, так и должно быть. Но на фото с www.holodylnik.ru таких
следов нет.
Это тоже повреждение - тычок, раздавлено. Так что ответ будет тот же.
И как это можно заметить при внешнем осмотре?
Рассматривать очень внимательно - следы на самом деле есть. Включать.
Так включать-то и незя. 4 часа выдержки минимум или прощай гарантия (по инструкции, чтобы хладогент стек). Да и зима на дворе. Любая техника должна отстоятся. Даже утюг.
Через лупу что-ли? Так она к товару не придаётся.Цитата:
Сообщение от McLeen
Да как хотите - после передачи товара за такие повреждения Вам отвечать. Хотите проблем - вообще можете не осматривать.
Не пойму я что-то, кого тут защищают. Без проблем-то оно кому интересно. Да и законы зачем-то пишут-пишут. Надо взять все и поделить...
Права. Нет права - нечего защищать.Цитата:
кого тут защищают
Один из законов Мерфи: предоставленные самим себе события имеют тенденцию двигатся от плохого к худшему.
Из интернета:
--------------------------------------------------------------------------------
Приобрел в фирме "Полания Трейд" (секция В1-029 в ТК "Горбушкин двор", рук. Щербаков Андрей Николаевич) спутниковый приемник и договор с НТВ. Во время покупки был введен в заблуждение относительно цены - прдавец сказал, что цены у них такие же как и везде в Торговом центре. После покупки товара выяснилось, что цена завышена в два раза относительно даже самых больших цен в Москве. После настоятельных требований предъявить прайс-лист мне по очереди предоставили три варианта: в первом этого товара вообще не было, во втором цена была указана в долларах и в рублях в пересчете по курсу 52 руб/долл, и в третьем цена только в рублях и соответствовала цене, по которой мне товар продали. Могу ли я это считать мошенничеством и могу ли я как-то побороться с недобросовестным продавцом?
Дополнение к "Приобрел в фирме "Полания Трейд" (секция В1-029 в ТК "Горбушкин двор", рук. Щербаков Андрей Николаевич) спутниковый приемник и договор с НТВ."Только что выяснил, что у фирмы "Полания Трейд" нет договора с НТВ-плюс, поэтому при сбоях в приеме программ НТВ-плюс ответственности по договору и проданному оборудованию не несет.
Что делать?
------------------------------------------
далее - http://forum.ozpp.ru/archive/index.php/t-7245.html
И еще:
----------------------
добрый день!
подскажите, что делать дальше!
Ситуация:
В ООО "Полания Трейд" (ТК "Горбушкин двор" секция В1-029) был приобретен плеер.:sad:
В этот же день дома обнаружилось, что он не работает, по приезду обратно сказали что менять его никто не собираетсчя и тем более возвращать деньги то же никто и не думает. но сказали,если мы докажем, что не сами его сломали они вернут деньги.:sad:
Отвезли аппарат в сервисный центр, там дали заключение, что аппарат сломан по вине производителя и его починили, т.к. у них такое правило, не могут вернуть не исправив проблему.
Далее по приезду на место к продавцу, нам опять отказывают в возврате денег и даж еобмене аппарата, т.к. якобы он исправен и прооблем никто не видит и их это не касается.
Посоветуйте, что делать в данной ситуации.
Спасибо
1. ничего и никогда не покупать на Горбушке.
2. если товар сейчас исправен, продавец Вам ничего не должен (Вы реализовали свое право на бесплатное устранение недостатков товара)
:sad: получается мне продали заведомо неисправный аппарат, а теперь с этим ничего не сделать
Спасибо за совет, отрицательный опыт тоже опыт
:sad: получается мне продали заведомо неисправный аппарат, а теперь с этим ничего не сделать
Спасибо за совет, отрицательный опыт тоже опыт
получается, что в момент покупки Вы аппарат не проверили.
мы его проверили, но продавец заверил что на 100% он не включается от того что нужно полностью его зарядить, а если что не так приезжайте. Дома он отлично работает на зарядке, но стоит вынуть его как за 2 мин батарея уходит в ноль и аппарат не работает.
Что самое интереснео продавец все помнит и не отрицает , а директор наоборот ничего не знаю и делать ничего не буду.
тогда см. п. 1. ничего и никогда не покупать на Горбушке.
действительно, Вам впарили некачественный товар.
насколько мне известно, у подобных товаров аккумулятор должен быть зяряжен изготовителем на 50% именно с той целью, чтобы продемонстрировать работоспособность товара в момент покупки. а мобильный телефон Вы бы тоже купили, еслиб он не включился по причине "аккумулятор разряжен"?
мобильный врядли, просто действительно ошибка в том, что поехали на горбушку:sad:, раньше никогда там ничего не покупали и не было проблем
и в дальнейшем никогда больше туда не поедем
спасибо Вам:smile:
1. ничего и никогда не покупать на Горбушке.
------------------------------------------------------------------
Еще ищем:
-----------------------------------------------------------
Подскажите пожалуйста, какие впечатления об интернет-магазине Electrovenik или _http://21vekbt.ru? Официальное название организации: ООО «Оксберг Люкс». Возможно кто-то покупал у них продукцию? Заранее спасибо.
03.09.2008, 14:33 #2
укушенный
плохой магазин - торгуют некачественным или некомплектным товаром, возвращать что то замучаетесь
--------------------------------------------
Взято с http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=40454
И еще (похоже это система):
26.11.2009 года в вашем магазине была куплена кофемашина Saeco Talea Touch, у данной кофемашины не работает сенсорный дисплей. договор купли-продажи 41035. Работниками магазина был дан телефон Игоря Валентиновича - технического директора, который принимает претензии по ненадлежащему качеству товара. Я созвонилась с ним и отправила претензию на электронную почту. После этого, желая узнать, что дальше перезвонила ему еще раз, была хамски обругана и выслушала его непонятные вопли, что он на совещании. Смотрите ли вы, владельцы магазина - за людьми которых набираете на работу. Крайне недовольна хамским отношением.
Ввиду того что "Полания Трейд" и "ОКСБЕРГ ЛЮКС" - по сути одна компания, как правильно к кому иск в заявлении? На www.liebherr4you.ru - это "Полания Трейд", с телефонами и по которому дали электронный адрес. Ответ с этого адреса пришел от "ОКСБЕРГ ЛЮКС". Хорошо хоть данные руководителя совпадают. И адрес вроде тот же. Может указать обе организации?
Вы адрес продавца на сайте налоговой по ИНН посмотрели, сравнили?Цитата:
Сообщение от ycasey
Документы поке не смотрел, у меня они не на руках. В выходные...
Нашел где-то сумму иска в 500 МРОТ отвечающие за порядок рассмотрения дела. Это сколько (50000 руб)?. Если больше, то это уже не к мировому?
Ставка МРОТ 4330=.Цитата:
Сообщение от ycasey
"Если цена иска составляет менее 100 тысяч рублей, то необходимо обращаться к мировому судье. Дела, по которым цена иска составляет более 100 тысяч, рассматриваются в районных судах".
Читайте http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...054/index.html
Поправте меня.
Я правильно понимаю, что если при возникновении претензии
необходимо узнавать телефон и электронный адрес, если
на e-mail, полученый от операторов одной коспании отвечает другая, а почтовые отправления не доходят. Если оказываются услуги перенавешивания двери, про которые на сайте ни гугу, без кассового аппарата. Да еще и в гарантийном талоне ставиться печать третьей компании, то это непредоставление пользователю
полной информации?
Вы холодильник заказали у ООО "Полания Трейд" (ОГРН: 1037739873038)? Письмо с претензией направляли по адресу:125424, г. Москва, Стратонавтов пр-д, д. 9? Письмо вам вернулось неполученным? Что было написано в уведомлении о вручении?Цитата:
Сообщение от ycasey
Услуги по доставке товара и др. могут оказываться любой другой организацией, не обязательно продавцом. Услуга может быть для потребителя платной, а может быть и бесплатной (за счёт продавца). В законе нет правил обязывающих продавца осуществлять доставку купленного товара.Цитата:
Если оказываются услуги перенавешивания двери, про которые на сайте ни гугу, без кассового аппарата. Да еще и в гарантийном талоне ставиться печать третьей компании, то это непредоставление пользователю полной информации?