Ну сколько можно жевать эту жвачку Александр?!
Вам все уже объяснялось - не считает продавец необходимой проверку качества - может не проводить. Если считает нужным провести экспертизу - имеет право провести, поскольку доказывание обстоятельств снимающих с него ответственность его обязанность. Хочет передать эти полномочия сторонней организации - опять таки имеет полное право.
Право на участие потребителя в проведении экспертизы законом не установлено, и насколько я понимаю договором в данном случае тоже.
Значит условия и порядок проведения экспертизы вправе установить экспертная организация, поскольку законом такой порядок не установлен.
Вы как потребитель можете передать товар для проведения экспертизы непосредственно продавцу - чтобы он занимался доставкой товара к месту проведения экспертизы сам. Можете с согласия продавца отвезти товар сами.
Порядок и правила приема товара при этом также законом и договором не установлены и продавец вправе определить их сам.
В случае отказа от исполнения договора со стороны потребителя продавец имеет право ПОТРЕБОВАТЬ возврата товара. Потребитель при этом ОБЯЗАН его передать.
Вы не доверяете никому? Вас не устраивает порядок и условия приема товара? Ваше право!
В этом случае Вам прийдется обращаться в суд.
При этом следует учитывать, что если продавец не сглупит, то никакие сроки исполнения требований в такой ситуации не идут и суд просто по итогам судебной экспертизы проведенной за Ваш счет оценит обоснованность требований и вынесет решение об отказе, или их исполнении и возмещении расходов на проведение экспертизы.
Если Вам интересно несколько месяцев судиться вместо решения вопроса дней за 10. Повторяю еще раз - Ваше право!
Только не нужно делать из всего этого далеко идущих выводов. И продавец и СЦ работают так, как привыкли и считают нужным. Если они при этом не нарушают закон - это их право, независимо от того оптимальны их действия с Вашей или моей точки зрения или нет.
Боюсь список будет непомерно длинным.Цитата:
Если угодно, могу конкретно указать какой это сервис и какой продавец.
Вы лучше Alexandr2727, подскажите мне магазин или СЦ в котором при приеме у Вас неисправного мобильного телефона его станут вскрывать в Вашем присутствии?