Но я именно о ЖК и говорил. Статья 14, пункт 2.Цитата:
Поэтому работать будет именно ЖК, а не местные законы.
Опять вы не поняли. :?Цитата:
Но сейчас-то в "платежках" нет расчетного счета Исполнителя!
Во-первых мы платежки не видели. Возможно, там где-то реквизиты и есть в сноске. Во-вторых: ну допустим, они там в сноске есть, а в поле банковского счета стоит счет этого ООО. И что? Все равно деньги на ООО уйдут.
Система эта не с Луны взялась, а получилась после развала советского ЖКХ. Сейчас практически любая подобная МУП организация представляет собой что-то вроде холдинга, у которого головной конторы может вообще не быть. Одно юр. лицо выполняет текущий ремонт, другое - капитальный, третье - улицы чистит. Все это плодится, размножается и кое-как управляется муниципалитетом. Кому-то приходится и деньги собирать. Учередили предприятие - и айда, на агентском договоре.
Какому конкретно НПА такое выделение противоречит по-вашему?
Ууууу... Какие мы оптимисты... Ни разу, наверное, из одной кандидатуры не выбирали...Цитата:
И вот так "попросту" назначить Исполнителя ЖКУ сейчас уже нельзя!
АлександрАн, почитайте. Начните с преамбулы. Исполнитель там упоминается. Можете и ГК почитать на досуге.Цитата:
Почитайте, хотя бы Закон "О защите прав потребителей"
Впрочем, на это расчитывать, кажется, бесполезно. Вы из НПА вычитываете только то, что вас интересует, а все остальное, что в нарисованную вашим воображением картину не укладывается, игнорируете.
Я с такими людьми уже сталкивался, при чем неоднократно. Тип номер 3 по моей классификации. Характерный представитель - средних лет военный пенсионер. Разговаривать словами тут бесполезно. Право они не знают, либо знают крайне поверхностно, на уровне технического ВУЗа. С комментариями и судебной практикой не знакомы. В разговоре больше всего полагаются на эмоции.
Проще всего тут свести общение к переписке и выбрать одно из двух: либо дать человеку разбить себе лоб в суде, либо (если это не влечет несоразмерных потрерь для компании) дать ему то, что он хочет. Впрочем, как показывает практика, до суда дело при аргументированном отказе не доходит, хотя воплей и угроз на эту тему приходится выслушать много.