всё логично, я считаю.
Вид для печати
всё логично, я считаю.
Если договор дарения был заключен в устном порядке, то при возникновении спорных ситуаций подтвердить это можно будет только показаниями дарителя или иных, незаинтересованных в исходе дела, свидетелей.Цитата:
права на телефон мне перешли в результате безвозмездного отчуждения
А до этого пока считается, что Вам дано право только пользоваться телефоном.
Кроме того, если вещь ограничена в обороте, то ее отчуждение является неправомерным, а сделка по ее отчуждению оспоримой.
подтвердят, если нужно будет. врядли из-за этой ерунды будет судебное разбирательство.
Вам видней.Цитата:
врядли из-за этой ерунды будет судебное разбирательство
Время покажет =)
Время лечит =)
год назад (27 мая) куплен цирофотоаппарат Samsung S630, но примерно через месяц обратил внимание, что шторка объектива не закрывается до конца, 27.11.2007 сдал в ремонт, где его благополучно отремонтировали, заменив привод шторки(вроде так).
и работало всё хорошо, но около недели назад шторка опять перестала закрываться :(
вот я и подумал - если повторяется одна и та же неисправность, то видимо заводская недоработка и нафик такой нужен :roll:
вопрос:
1) является ли приведённая неисправность "существенным недостатком", чтобы можно было требовать возврата денех? ведь фотоаппарат фотографирует и шторка вроде как не мешает этому :?
2) если можно требовать деньги, то на какую сумму могу расчитывать - стоимость на момент покупки или на момент подачи претензии? если второе, возникает вопрос: а если на данный момент такая модель не выпускается, какова будет стоимость? по цене вторичного рынка?
Если дефект будет признан существенным, то Вы можете потребовать возврат полной стоимости. Только один нюанс: ремонт производился по гарантии?
это-то меня и беспокоит.Цитата:
Сообщение от ПавелNN
Т.е. только экспертиза решает существенный ли дефект?
обязательно! в сертифицированном сервисцентре :!:Цитата:
Сообщение от ПавелNN
adriatik, понятие существенности недостатка вытекает из закона. Экспертиза не устанавливает сущ. или нет.
В м-видео, например, существенность недостатка определяют парни на раздаче )
я к тому и клоню: скажут, - шторка не закрывается? ну и чё! фотографирует ведь! значит несущественный дефект! пшёл нах!Цитата:
Сообщение от ПавелNN
Скажи, что пыль попадает. Будь настойчив.
adriatik, ПавелNN, а в чем суть дискуссии? При чем здесь существенность или несущественность недостатка? Фотоаппарат не входит в перечень, утвержденный ПП РФ №575, а значит, что на протяжении всего гарантийного срока можно предъявить любое требование в рамках статьи 18 при любом недостатке по его пониманию по преамбуле закона. Существенность роли не играет.
хм, действительно :oops:Цитата:
Сообщение от Блинда Мейс
чего это я :roll: , простите, был невнимателен :oops:
ах да, чуть не забыл:Цитата:
2) если можно требовать деньги, то на какую сумму могу расчитывать - стоимость на момент покупки или на момент подачи претензии? если второе, возникает вопрос: а если на данный момент такая модель не выпускается, какова будет стоимость? по цене вторичного рынка?
Сергей Биктимиров, в досудебном порядке ПОТРЕБИТЕЛЬ определяет существеннен недостаток или нет, а продавец и т.д. вправе не согласиться с этим и провести проверку качества, а затем и экспертизу. В суде это делает суд, основываясь на доказательствах, представленных сторонами, а также на мнениях экспертов, специалистов.
дак с деньгами-то чего :(
adriatik,
столько сколько заплатили при покупке.
ещё вопрос, в претензии (или же всё-таки требовании?) нужно ли указывать, что ф/а уже ремонтировался по гарантии с аналогичной поломкой?
Желательно.
ЗоЗПП определяет существенность недостатка.Цитата:
Сообщение от Генрих Шатковский
-при составлении претензии необходимо указывать ФИО руководителя "продавца" или как в образце достаточно написать "Руководителю"?
-при подаче претензии необходимо ли отдавать ф/а "продавцу"? или на время рассмотрения претензии лучше оставить у себя?
-стоит ли в претензии указать сроки выполнения требований, или это излишне, т.к. указаны в ЗоЗПП?
в "образце претензии" в "Приложении" есть пункт "Копия технического паспорта" это что имеется ввиду? руководство пользователя? всю книженцию постранично копировать? :shock:
прошу прощения за назойливость :oops: , но хотелось бы всё же получить ответы на вопросы выше, т.к. имею желание выдвинуть претензии уже сегодня :twisted:
adriatik,достаточно руководителю.Цитата:
-при составлении претензии необходимо указывать ФИО руководителя "продавца" или как в образце достаточно написать "Руководителю"?
лучше отдатьЦитата:
при подаче претензии необходимо ли отдавать ф/а "продавцу"? или на время рассмотрения претензии лучше оставить у себя?
не помешаетЦитата:
стоит ли в претензии указать сроки выполнения требований, или это излишне, т.к. указаны в ЗоЗПП?
не обязательно.Цитата:
всю книженцию постранично копировать?
докладаю!
сходил, предложил вариант с заменой, но сразу.
получил ответ, что отправим на экспертизу... 20 дней...
- говорю - ладно, тогда другой вариант - давайте деньги в течении 10 дней! вот вам претензия, копия гарантийки, копия чека...
- нееет, отвечает, "там"(в Питере - экспертиза) копию не принимают, а присутствовать пожалуйста приезжайте в Питер...
- а вот оригинал я вам не отдам, обходитесь копией!
на этом наш диалог закончился: появились покупатели и она потеряла ко мне интерес.
я ждать не стал, сказал, - если у вас нет времени могу претензию почтой отправить.
- пожалуйста, говорит, знаете куда отправлять?
- знаю! (но червяк сомнения поселился - на адрес магазина, где покупал?)
вот!
завтра пойду на почту!
правильно ли я понял букву закона:
после отсылки "претензии", по истечении 10 дней я прихожу и заявляю "где мои деньги - вынь да положь"? а экспертиза уже их проблема - успели-не успели?
с какого дня начинается отсчёт, с момента отсылки или с момента вручения "претензии"?
С момента вручения претензии.Цитата:
с какого дня начинается отсчёт, с момента отсылки или с момента вручения "претензии"?
а про адрес? я правильно предположил?
adriatik, на юр. адрес организации.