Сообщение от l1234
varnav, может вы и правы. но опыт общения с интернетом на мобильных устройствах мне подсказывает, что дольше, чем три секунды. чисто субъективно это так - не открывается даже самая маленькая страничка меньше чем за 5 секунд при отсутствии коннекта
там же цикл-то подольше будет, что-то вроде:
гугл захотел качать, обратился к телефону. телефон проверил доступность вай-фай, как предпочтительного, не нашел, пошел к блоку GSM, тот проверил доступность сервиса, нашел, запросил-передал параметры, установил коннект, послал запрос к серверу гугла, получил ответ, отправил запрос на кусок карты, скачал кусок, закрыл сессии, отобразил.
но это только догадки конечно, а автор почему-то считает доки "ключами от квартиры" и отказывается подтвердить...
хотя вообще, даже при кристалльной честности автора, в которую я хочу верить, шансов нет никаких - условия все прописаны, краткие инструкции приведены, ссылка есть на доки, возможно в мэпсах есть справка, в которой все написано. Я здесь вижу только одну неопределенность - удастся отбиться от работодателя или нет. То что сумма, пусть и со скидкой будет уплачена работодателем Би - 99%, ибо в договоре не написано, каким образом должен быть потрачен трафик - телефоном или коммуникатором, или абонент сам умеет насвистывать мотивы точек доступа и выходить в инет =)
А уж то. что наши американские друзья (гугл и эппл) умеют обороняться от дураков - 100% Будут приведены все необходимые документы, ссылки, дисклеймеры и т.п.
Про биллинг вы правы абсолютно - никакого онлайн биллинга в роуминге не существует, и как дошло так уж дошло...